Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей блюда за 34 евро
Раз уже поделилась секретами источника энергии популярных блогеров, скажу и Б, чтобы вам на завтра был повод полакомиться=)
Этот омлет — супер хит во Франции, чтобы попробовать это блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Прежде чем перейти к простейшему рецепту, который даст вам заряд бодрости и всего 10 минут вашего времени у плиты, поделюсь историей появления знаменитого омлета.
Слышали что-нибудь об острове Мон-Сен-Мишель?Здесь находится известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель по легенде, который спроектировал Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось. На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником.
Создательницей "энерго-омлета" стала Аннетт в 19-м веке. Что-то они не поделили как всегда с родственниками в семейном «бизнесе», женщина решила открыла свой отель для путешественников и паломников. Дела сначала шли хреново, и хозяйке было даже нечем угостить своих гостей — в ее арсенале были только яйца. Так вот, по легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из паломников.
Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирожок.
Рэцепт
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 30 гр.
Щепотка соли
Как готовить:
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки немного подсаливаем, чутка молока сюда и перемешиваем вилкой. К белкам тоже добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем желтки на 1 минутку. Сверху распределяем ровным слоем взбитые белки. Накрываем крышкой и готовим при слабом нагреве 5-7 минут, пока омлет «схватится». Традиционно этот омлет подают так: сначала разрезаем пополам…
А потом плюхаем одну половинку омлета на другую – белок к белку. Готово! Приятного аппетита!