Найти в Дзене
Гусарский вайб

Тараканьих лапок извольте

Гусар-эпикуреец вещает о яствах, кои более пристали птицам небесным, нежели людям благородным Господа, извольте вообразить: грядут времена, когда вместо сочных окороков на столах наших воссядут хитиновые яства, а вместо звена колбасного — гирлянды из сверчков запечённых. Госпожа ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Пономарева пророчествует: уже в ближайшую пятилетку сей «жучий фарш» станет нам роднее, нежели паштет из фазана. Мол, белок сей сопоставим с яствами царскими, а выращивать оный — дешевле, чем содержать псарню. План внедрения сих кушаний: Рекламные фанфары. Нас уверят, что хруст цикад в шоколаде — изысканнее трюфелей, а йогурт с личинками — «новое слово в гастрономии». Вспомните, как в XVIII веке картофель звали «дьявольским яблоком» — ныне ж жуков нарекут «протеиновым бальзамом». Ценовая приманка. Сперва предложат дёшево — дабы вкус к хитину привить, будто к табаку юнкеров. А после, когда подсядем, цены взмынут, как ястреб над полем бр

Гусар-эпикуреец вещает о яствах, кои более пристали птицам небесным, нежели людям благородным

Господа, извольте вообразить: грядут времена, когда вместо сочных окороков на столах наших воссядут хитиновые яства, а вместо звена колбасного — гирлянды из сверчков запечённых. Госпожа ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Пономарева пророчествует: уже в ближайшую пятилетку сей «жучий фарш» станет нам роднее, нежели паштет из фазана. Мол, белок сей сопоставим с яствами царскими, а выращивать оный — дешевле, чем содержать псарню.

План внедрения сих кушаний:

Рекламные фанфары.

Нас уверят, что хруст цикад в шоколаде — изысканнее трюфелей, а йогурт с личинками — «новое слово в гастрономии». Вспомните, как в XVIII веке картофель звали «дьявольским яблоком» — ныне ж жуков нарекут «протеиновым бальзамом».

Ценовая приманка.

Сперва предложат дёшево — дабы вкус к хитину привить, будто к табаку юнкеров. А после, когда подсядем, цены взмынут, как ястреб над полем брани.

Научные увертюры.

Лабораторные мужи в белых халатах станут вещать о «нейтральном вкусе», но ежели присмотреться — в составе узрите: «порошок из клопов водяных, ароматизатор „Божья коровка“».

Почему сие смехотворно:

Культурный разлад.

В Азии, сказывают, саранчу жуют — да только там и драконов в прудах разводят. Мы ж не в Поднебесной, слава Богу! Или нынешние кулинары вознамерились превратить трапезу в кунсткамеру?

Экономия сомнительная.

«Меньше корма, меньше воды» — слышу я. Да только кому сей расчёт, коли на выходе — фарш, от коего кот дворовый нос воротит?

Суть дела:

Даже ежели белок сей и равен яичному, остаётся вопрос: кто возжелает, дабы утренний омлет шевелился на сковороде? Или, паче того, — дабы в бокале кваса плавали ножки кузнечиковы, якобы «для сытости»? 🤢

Ваш безымянный гусар, что однажды отведал паштет из муравьёв… и с тех пор молится, дабы сия мода минула отечество наше.

P.S. «Помните, господа: изысканность — когда устрицы подают на льду, а не тараканов в глазури»

Гусар в Телеграм