ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.
Рецепт: для теста:
кефир - 400 мл
соль - 1ч.л.
мука - 600 г
Для начинки:
картофель - 900 г
лук - 2-3 шт.
соль - по вкусу
яйца вареные - 4шт
сливочное масло - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто доя вареников на кефире без яиц. Особенность этого теста в том, что оно НЕ рвется при варке.
Отмерим 600 грамм муки, насыпаем часть муки в кастрюлю но не всю, отставим в сторону. Добавим 1 ч. л. соли, перемешаем. Теперь вливаем 400 мл кефира у меня жирностью 2,5%. Замешиваем тесто, Перекладываем на стол, постепенно вмешиваем оставшуюся муку в тесто. Сколько раз я замешивала тесто, мне всегда требуется ровно 600 грамм. Смотрите по обстоятельствам.
Тесто убираем на 1 час, за это время один раз его обминаем.
Приготовим начинку. Ставим варить картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем водой.
Сразу поставим варить 4 яйца.
Лук 2-3 луковицы у меня по весу 150 грамм порежем кубиками.
Яйца сливаем очищаем натрем на терке.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук обжариваем до готовности на небольшом огне, я еще добавляю кусочек сливочного масла, чтобы вкус у лука был сливочным.
Как лук будет готов добавляем натертые яйца перемешиваем и снимаем с огня.
Картофель сливаем, превращаем в пюре. Добавляем лук с яйцами и перемешиваем.
Начинку попробуйте на соль можно добавить черный перец. Начинка готова.
Тесто делим на 3 части. Делаем жгутик нарезаем ножом получается вот такие заготовки.
Раскатываем скалкой. Кладем начинку и защипываем.
Из данного количества получается около сотни вареников.
Отвариваем вареники в большом количестве воды, небольшими порциями.
Вынимаем, добавляем сливочное масло, чтобы они не слиплись при остывании.
Варим следующую порцию. Подаем с маслом, сметаной или кто как любит.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.
✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.
✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.
✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.
✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Расскажу как я делаю Вареники По-Новому, лепка без ОБРЕЗКОВ, не разваливаются при варке.
Тесто готовится из 2-х ингредиентов за 5 минут. Вкусная и необычная начинка, готовится очень быстро. Вкусно... ну прям... ооочень, попробуйте, и я уверена, вы еще будете готовить такую начинку, и не один раз.
Вареники "Ушки" с очень вкусной и необычной картофельной начинкой, картофель для начинки сырой. Если пробовали вареники с такой начинкой - оставляйте отзыв в комментариях 💬.
Рецепт:
Тесто: Кефир -200 мл. Мука -280-300 гр. Соль -1/2 ч. л.
Для начинки: Картофель сырой -5 шт.(500 гр.) Луковица -1 шт. Сливочное масло -80 гр. Сметанный соус – для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто для вареников, вы можете воспользоваться своим любим тестом, я предлагаю приготовить тесто на кефире.
В миску вливаем кефир, кладем соль, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 30-40.
Приготовим начинку: Картошку натрем на мелкой терке. Добавим соль и оставим на пять минут. Прошло 5 минут, хорошо отжимаем картошку и добавляем к ней мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. По желанию вместо масла можно добавить пропущенный через мясорубку кусочек сала. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла и добавим к картофелю.
Начинка готова.
Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем с соусом.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.