Я не профессионал, но за 30 минут сварю свеклу в кастрюле.
Вообще-то, варка свёклы утомительный и долгий процесс, её можно сварить за 2 часа, а можно за 10-15 минут. Способов варки становится все больше, находчивые хозяйки ухитряются и изыскивают способы попроще и побыстрее. Кому хочется долго возиться и часами просиживать на кухне, к примеру из-за одной свёклы для салата. Согласны со мной?
Свёклу можно приготовить различными способами, в духовке, в мультиварке, в скороварке, в кастрюле, в сковородке, и наконец в микроволновке, кстати, самый быстрый способ, вокруг которого очень много споров.
Я предпочитаю готовить традиционным способом, в кастрюле, мне так удобнее и привычнее, да и по вкусу нравится больше, чем приготовленная другими перечисленными способами. Приспособилась варить её намного быстрее, всего за 30 минут
Есть одна хитрость, о которой сейчас собираюсь Вам рассказать.
Подбираем корнеплоды для варки примерно одинакового размера, а не одну большую, а две маленькие, как поступают многие хозяйки. Свёкла будет вариться не одновременно, маленькая сварится быстрее, а крупную придется варить намного дольше. Хорошо моем, очищаем от грязи, ничего не срезаем, чтобы свёкла не потеряла свой яркий цвет.
Подготовленные корнеплоды отправляем в кастрюлю, ставим на огонь в плотно закрытой посуде не полностью залитую горячей водой. Солить воду не нужно, а вот добавить щепотку сахара (примерно чайную ложку без горки на 1 л воды) и щепотку лимонной кислоты, лишним не будет, от этого свёкла будет только вкуснее и не потеряет своего цвета.
После закипания добавляем стакан холодной ледяной воды, закипает - наливаем ещё стакан холодной воды, даем немного покипеть, и в третий раз наливаем стакан холодной воды, даём закипеть. Теперь сливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Всё свёкла готова. Весь процесс занимает не более 30 минут.
Отварная свёкла очень полезна для нашего организма. В ней находятся те же вещества, что и в шоколаде, поэтому считается, что она улучшает настроение. Из отварной свёклы можно приготовить множество вкусных блюд, от десертов и салатов до выпечки. Многие не любят этот овощ, а зря...
А Вы любите свёклу?
Каким способом её готовите? Какие блюда предпочитаете? Оставляйте отзывы в комментариях.
Общие советы для ускорения процесса:
✔️ Используйте холодную воду: Начните варку с холодной воды.
✔️ Варка на сильном огне: Начните варку на сильном огне, чтобы быстро довести воду до кипения.
✔️ Убавьте огонь после кипения: Убавьте огонь до минимума после кипения.
✔️ Сразу залейте холодной водой: После варки сразу же переложите свеклу в холодную воду для остановки процесса варки и сохранения цвета.
✔️ В любом случае, после варки нужно дать свекле остыть в холодной воде, чтобы остановить процесс и сохранить цвет. В зависимости от способа приготовления, время варки может варьироваться. Проверьте готовность продукта, проткнув вилкой.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.
Рекомендую посмотреть ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.