Найти в Дзене
МАМА ЛЕНА ГОТОВИТ

Самый простой и самый вкусный салат с крабовыми палочками. СВЕТОФОР

Всем ПРИВЕТ, ПРИВЕТ ПРИВЕТ и Добро Пожаловать на мой канал! Сегодня хочу напомнить вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного салатика. Впервые я узнала про этот салат еще в те времена, когда наша организация строила наземную связь на космодроме Байконур, куда я летала в командировку. Что нам понадобится?
Перепелиные яйца отварить до готовности, помидоры черри, петрушку и болгарский перец помыть. У меня болгарский перец желтого цвета, но лучше в этом салате использовать оранжевый, салат получается более яркий! Между собой в семье мы называем это салат СВЕТОФОР. Теперь нужно все нарезать. Вот как раз в нарезке и самый большой секрет этого салата. Нарезать нужно обязательно крупно! Пробовали приготовить этот салат с более мелкой нарезкой, но поверьте, совсем не то! Нарезаем крабовые палочки. Лучше взять те, которые раскручиваются, тогда, при перемешивании они превратятся в аппетитные ленточки. Нарезанные крабовые палочки помещаем в салатник. Еще одна маленькая хитрость -
Оглавление


Всем ПРИВЕТ, ПРИВЕТ ПРИВЕТ и Добро Пожаловать на мой канал!

Сегодня хочу напомнить вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного салатика.

Впервые я узнала про этот салат еще в те времена, когда наша организация строила наземную связь на космодроме Байконур, куда я летала в командировку.

Что нам понадобится?

  • крабовые палочки - 1 уп. (200 гр)
  • Помидоры Черри - 1 уп. (250 гр)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

  • Перец болгарский оранжевый - 1 шт
  • Яйца перепелиные - 20 шт.


Фото из личного архива
Фото из личного архива

  • Зелень петрушки - 1 пуч (50 гр)
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 2 ст л

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перепелиные яйца отварить до готовности, помидоры черри, петрушку и болгарский перец помыть.

У меня болгарский перец желтого цвета, но лучше в этом салате использовать оранжевый, салат получается более яркий! Между собой в семье мы называем это салат СВЕТОФОР.

Теперь нужно все нарезать. Вот как раз в нарезке и самый большой секрет этого салата. Нарезать нужно обязательно крупно! Пробовали приготовить этот салат с более мелкой нарезкой, но поверьте, совсем не то!

Нарезаем крабовые палочки. Лучше взять те, которые раскручиваются, тогда, при перемешивании они превратятся в аппетитные ленточки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нарезанные крабовые палочки помещаем в салатник. Еще одна маленькая хитрость - салат будет смотреться выигрышнее в СТЕКЛЯННОМ салатнике.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь очистим и нарежем перепелиные яйца. Нарезка на четвертинки самый подходящий размер.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отправляем нарезанные яйца в салатник к крабовым палочкам.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь нарежем крупно болгарский перец.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отправляем в салатник.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь помидоры Черри. У меня самые мелкие, я разрезала их пополам.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Петрушку тоже нарезаем крупно

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Осталось только посолить и заправить салат майонезом

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Салат готов!

Перемешиваем и подаем на стол!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и

ПОКА ПОКА!