Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Куриные рулетики с шампиньонами.

Привет, друзья! Сегодня на ужин у меня вкусные куриные рулетики с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные — выбирайте по вкусу.

**Ингредиенты:**

- Филе куриного бедра — 1 кг.

- Шампиньоны маринованные (резаные) — 1 банка или свежие — 700–900 г. (нарезать и обжарить).

- Чеснок — 3–4 зубчика.

- Чёрный молотый перец, соль и приправы по вкусу.

- Сыр — около 150–180 г.

- Майонез — примерно 4 ст. л.

**Приготовление:**

1. Филе куриного бедра отбить, посолить и приправить специями.

2. Для начинки смешать грибы, чеснок, чёрный молотый перец и соль.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом.

4. Выложить начинку на филе, свернуть в рулетики и поместить в форму.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут на режиме «верх-низ».

6. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом.

7. Выложить сырную массу на каждый рулетик и запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!