Сегодня на завтрак сварила нам с дочерью пшенную кашу с тыквой. Пшено хорошо промыла, залила водой, посолила, сразу добавила тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Варила до готовности крупы на небольшом огне (~35-40). В конце варки влила немного кокосового молока. При подаче добавила сливочное масло и курагу. И испекла творожные вафли: 220 г творога, 2 яйца, по щепотке соли и соды, рисовая мука ~ 3 ст.л. Подала с вишневым соусом (замороженную вишню проварила с кукурузным крахмалом, разведенным водой; подсластила медом) и фисташками. На обед была тушеная говядина с морковью и кинзой, гречка и салат из дайкона, огурца и редиса. Говядину (~ 500-600г) нарезала небольшими кубиками и обжарила в чаше мультиварки вместе с репчатым луком (2 шт) . Сверху выложила морковь (1 шт), нарезанную брусочками, зубчики чеснока (4 шт) целиком, 1 ст.л томатной пасты, лавровый лист 1 шт, посолила, поперчила и налила воды столько, чтобы она не полностью покрыла мясо. Поставила тушиться на ~ 1 ч. 15 минут. З
Меню дня: пшенная каша с тыквой и курагой; тушеная говядина с морковью и кинзой; тефтели из индейки с кабачком в томатно-перечном соусе
14 мая14 мая
473
2 мин