Минск очень красивый город! Широкий, просторный, с отпечатками нашего общего советского прошлого, и изысканными европейскими нотками. И да, здесь есть все, чего нет у нас: и напитки, и продукты, и одежда тех самых брендов.
Меня зовут Анна. Я @annetkamix рассказываю о том, как интересно жить в Москве, куда сходить, чем заняться. Куда отправиться в путешествие! Давайте дружить ♥️
Видео -репортаж смотрите здесь
Как сюда добраться из Москвы смотрите в предыдущей статье, а здесь я поделюсь локациями, в которых мы были. Приготовьтесь к длительной прогулке, расстояния здесь приличные, и не забудьте заранее скачать карты, чтобы пользоваться оффлайн.
Можете повторить наш маршрут или составить свой.
Ворота Минска и вид с высоты
Начинаем знакомство с городом с символа Беларуси — Ворот Минска. Они встречают гостей на центральном вокзале.
📍Минск, Кирова, 1
Чтобы рассмотреть их в перспективе, рекомендую подняться на последний этаж в ТЦ “Галилео”, полюбоваться видами можно бесплатно. А потом спуститься чуть ниже и перекусить в кафе, их там несколько на выбор.
📍Минск, Бобруйская, 6
⠀Площадь Независимости
Прогуляйтесь до Площади Независимости — одной из самых красивых и больших площадей в Европе. Она очень популярна у горожан. Здесь очень просторно, а летом работают светомузыкальные фонтаны.
📍Минск, Советская, 11
⠀Костёл Святых Симеона и Елены
Сделайте фотографии на память возле костёла. Он очень симпатичный. Внутрь, к сожалению, не попасть, он закрыт после пожара.
📍Минск, Советская, 15
⠀ул. Комсомольская
Еще нам очень понравилась тихая уютная пешеходная улочка Комсомольская. Здесь есть кофейни, где можно передохнуть и почувствовать атмосферу Минска.
📍Минск, ул. Комсомольская
⠀Верхний город
Финальная точка для первого дня. Здесь сконцентрированы основные достопримечательности: городская ратуша, костёл имени Пресвятой Девы Марии (напротив) - сюда рекомендую зайти, он красивый и действующий, а так же скульптуры, фонтан, смотровая
📍Минск, Площадь Свободы, 2а
⠀Кстати, во время прогулки обязательно загляните в местные кафешки, здесь очень вкусные булочки, а атмосфера располагает бродить по улочкам со стаканчиком кофе и предаваться мечтам.
Если времени у вас достаточно, можете спустится к набережной и пройтись вдоль реки. Далее перейти дорогу к парку Победы, там есть красивые фонтаны и трогательная скульптура “Дорога в будущее”
Другой вариант — прогуляться по проспекту Независимости, улицам Кирова и Ленина, в это районе находится правительство, музеи, театры.
Финальный аккорд — Национальная библиотека
На высоте 73м — на крыше Национальной библиотеки Беларуси находится смотровая площадка, с нее открывается панорамный вид на город. Есть бесплатные биноскопы и описания, что видно с каждой стороны.
Это, пожалуй, единственное платное место. Вход стоит 10 белорусских рублей, за сына 7 лет, заплатили полную стоимость.
⏰ежедневно: 11.00–23.00
📍Проспект независимости, 116
⠀
🚘Как передвигаться?
В основном мы ходили пешком, проезд на метро и автобусе стоит 1 белорусский рубль, есть прокат самокатов, но они не пользуются популярностью, такси чуть дешевле, чем в Москве.
Сохраняйте локации ✅ и отправляйте друзьям ✈️, А в следующих статьях расскажу, где мы остановились и во сколько нам обошлась поездка.
Всю информацию сохраняю про Беларусь сохраняю в одноименной подборке