Простой и вкусный рецепт — котлеты из тунца. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или оливковом масле)
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 маленькая луковица (по желанию, можно заменить на зеленый лук или чеснок)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Лимон для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: Слейте жидкость из банки с тунцом. В миске разомните ту tuna вилкой.
Если используете обычный лук, нарежьте его мелко. - Смешайте ингредиенты: В миску с тунцом добавьте яйцо, нарезанный лук, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
- Формируйте котлеты: Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Обжарьте котлеты: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подача: Подавайте котлеты горячими с дольками лимона или овощами. Можно также приготовить быстрый салат из свежих овощей в качестве гарнира.
Эти котлеты прекрасно подходят как на будни, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!