Найти в Дзене

Котлеты из тунца.

Оглавление

Простой и вкусный рецепт — котлеты из тунца. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или оливковом масле)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица (по желанию, можно заменить на зеленый лук или чеснок)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Лимон для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: Слейте жидкость из банки с тунцом. В миске разомните ту tuna вилкой.
    Если используете обычный лук, нарежьте его мелко.
  2. Смешайте ингредиенты: В миску с тунцом добавьте яйцо, нарезанный лук, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  3. Формируйте котлеты: Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  4. Обжарьте котлеты: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Подача: Подавайте котлеты горячими с дольками лимона или овощами. Можно также приготовить быстрый салат из свежих овощей в качестве гарнира.

Эти котлеты прекрасно подходят как на будни, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!