Демонстрация высоко автономного дрона Red Dragon прошла на ежегодной конференции SOF Week. Подобного рода мероприятия организуют, чтобы представить международному сообществу новые технологии, разработанные для специальных операций. Представленный беспилотник в качестве нового барражирующего боеприпаса сам находит цель, ориентируется в воздушном пространстве, аппарат не нуждается в GPS навигаторе.
Представление о концепции Red Dragon
По сути, комплекс Red Dragon создавали в центре исследований Эймса, чтобы осуществлять беспилотную исследовательскую миссию, запускать конструкцию в космос на ракете-носителе. Предназначался аппарат для взятия на Марсе грунта с целью транспортировки груза на околоземную орбиту. Только разработки оборонной компании AeroVironment направлены совсем в другую сторону. Из публикаций на сайте TWZ стало известно, что дрон камикадзе представляет собой высоко автономную платформу. «Красного дракона» не только представили на конференции, но и проверили в бою. Естественно адреса боевых испытаний названы не были, только предположения. Сказано, что для боевых действий беспилотник передали неустановленному заказчику. The War Zone стал для США ресурсом оборонки, его контенты освещают новинки военных технологий.
Особенности ударного дрона
Американским оборонным подрядчиком AeroVironment производятся БПЛА Switchblade. Это серия барражирующих боеприпасов, которые несут боеголовки, чем атакуют живую силу, незащищенную технику и бронированные цели. Ударный дрон тоже разработан с целью атак, на участках, где нет GPS и подавляется связь. Выпустили Red Dragon с характеристиками:
Ø 2-х метровой длиной;
Ø размахом крыла на 3.6 м;
Ø массой – 20 кг;
Ø способен выдержать полезные нагрузки до 10 кг;
Ø оснащается боеголовкой весом 2.2 кг;
Ø летит с максимальной дальностью до 400 км;
Ø автономный полет рассчитан на 6 часов;
Ø крейсерской скоростью до 28 м/сек, конечная достигает 45 м/сек.
Red Dragon является беспилотным летательным аппаратом с дальним радиусом действий. Производитель создал БПЛА для ограниченного взаимодействия с пользователем. В полете автономному боеприпасу предоставлена возможность ориентироваться через визуальную навигационную систему с оптическим прицелом. Что продлевает его живучесть, когда работают радиоэлектронные комплексы противника. Ударный беспилотник имеет электронный привод, чтобы запускать конструкцию через наземную катапульту. Запуск выполняется со скоростью 90 км/ч. У навигационной системы дрона имеются возможности и без GPS ориентироваться в пространстве и получать данные о своем расположении:
ü лазерными дальномерами;
ü датчиками скорости;
ü оптическими датчиками.
Ударный дрон может развить в небе скорость до 160км/ч. В модульный отсек загружают груз в пределах 10 кг. В базовой версии беспилотника имеется место для кумулятивной боевой части в виде ударного ядра. Дальность полета беспилотника в пределах 400 км. Во время полета аппаратом может управлять оператор, если расстояние до беспилотника не превышает 60 км. Для автономного полета настраивают визуальную систему навигации, устанавливают головку самонаведения. Устройство в полете сопоставит изображения, в автоматическом режиме распознает цель. Беспилотник может донести взрывчатку для сброса в нужную точку на расстоянии 200 км.
Прорыв возможностей
Компания производитель подчеркивает, что создали дрон, который будут выпускать массово. Аппарат удобно транспортировать, БПЛА – снаряд быстрого развертывания, подобные факторы, где отсутствует скоростной ущерб, нужны в боевых условиях. Такого вида беспилотник изменит ведение войны, защитит военных. На ударном аппарате стоит новая радио система и SPOTR-Edge, устройство способно распознать цель. Совокупность технологий на Red Dragon могут классифицировать цели, поддержать принятые решения. Процессы осуществляются в реальном времени вне зависимости от условий на земле и в небе.
Вывод
Для США Red Dragon – предмет прорывной технологии и будущее обороны. Специалисты американской оборонки питают надежды, что с такими БПЛА, их военные, достигнут победы над противником даже в серьезной обстановке.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.
Инвестируйте в российские Дирижабли нового поколения: https://reg.solargroup.pro/ecd608/airships/?erid=2VtzqwwxGTG