Приглашаю Вас испечь ароматное пахнущее арахисом печенье. Конечно, если он у Вас есть. Если нет, не отчаивайтесь: возьмите за основу простое песочное печенье из моего предлагаемого рецепта. Тоже будет вкусненько. Приступим.
Нам понадобиться шесть столовых ложек сахара с небольшими горками сверху. К ним добавим 1 яйцо, взятое сразу из холодильника.
Венчиком растворим сахарок до небольшой пенки.
Теперь возьмем 1 граненный 200 граммовый стакан очищенного арахиса и слегка поджарим его на сковороде.
В этот раз я не углядела и мой арахис слегка подгорел, но на вкус печенья это не повлияло. Я уже его опробовала и с уверенностью могу сказать, что все получилось на пятерочку.
Потом скалкой пройдемся по орехам, чтобы их измельчить до средних кусочков.
Пока орехи отложим и возьмемся за сливочное масло. Его нужно грамм 180-200.Сегодня у меня масло «Вкуснотеево».
Нежно трем масло на терке и бережем пальчики с маникюром. Чтобы масло не скользило в руках можно обмакивать его в муку. Натертое маслице добавим к взбитому с сахаром яйцу.
Отмерим 300 грамм муки, не 500 как может показаться на фото,
и добавим в муку 1 чайную ложечку разрыхлителя теста.
У меня разрыхлитель домашнего приготовления. Высыпаем в емкость, добавляем орехи и скатываем тесто в шар.
Готовим противень с пергаментом. Скалкой раскатываем колобок в пласт толщиной примерно 5 мм.
Нарезаем на квадратики. Я это делаю фигурным ножом.
Краешки теста собираю, а печеньки выкладываю на противень.
Ставлю в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой для суши.
Печенье получилось рассыпчатым. Выпекалось 25 минут при 180 градусах.
Хорошо видна слоистось выпечки. Значит все получилось.
Остатки теста делю на комочки и скатываю в небольшие шарики. Это будет круглое печенье. Использую пергамент от раскатки теста.
Снизила время выпечки на 5 минут,чтобы донышки не подгорели.
Его можно украсить специальной формой- оттиском или просто наколоть вилкой. Проявите свою фантазию.
Я осталась довольна выпечкой.
Теперь по утрам на завтрак у меня будет и кофе, и арахисовая печенька. А Вам хорошего дня и настроения. Выпечкой тоже иногда надо себя радовать.
Всем до встречи и хороших денечков.
Оставьте свой комментарий для автора. Вот первый.
Ага! Печеньки! Мужику мясо нужно. Где мясо?