Найти в Дзене
О главном и не только

Мужчины - нехочухи

Довольно списывать мировые катаклизмы на женские ПМС! Сегодня мы безжалостно вскроем абсцесс под названием "мужская апатия". Разберем тех, кому лень даже дышать. Почему так происходит? Что движет этими диванными воинами? Представлю вам четыре роковых типа "мужчин-нехочух". Приготовьтесь, сочувствия здесь не будет!

1. Не хочу работать на дядю

Аргумент звучит гордо: "Я слишком гениален, чтобы тратить время на рутину! Мой инновационный стартап перевернет этот мир!" Реальность: годы пролетают в халате, в обнимку с сериалами, в бесконечном поиске "идеальной идеи", которая чудесным образом свалится прямо в руки. На деле – "синдром отложенной жизни" в запущенной стадии. Он до смерти боится провала, поэтому прячется за громкими словами о своей исключительности.

Что в итоге? Работать на "дядю" – может и не предел мечтаний, но это гарантированный доход и полезная дисциплина. А сидеть на шее у родителей или жены, днями напролёт играя в танки и воображая себя Илоном Маском – это зрелище довольно жалкое.

2. Не хочу работать в принципе

Философия жизни: "Работа – это бессмысленный бег по кругу! Важнее духовный рост, самопознание, медитации под звуки тибетских чаш!" Реальность: он медитирует на пустой кошелек, философствует о бренности бытия, питаясь воздухом и чужими харчами. Пока он достигает нирваны, кто-то в поте лица зарабатывает ему на пропитание, потому что в противном случае он бы и не достиг возраста половозрелой особи.

В общем, это инфантилизм, возведенный в абсолют. Отказывается брать ответственность за свою жизнь, прикрываясь высокими материями. Духовный рост, конечно, важен, но он не даёт права жить за чужой счёт. Не можешь себя обеспечить? Ты не философ, а обыкновенный паразит.

3. Свидание, которое никогда не состоится

"А вдруг она окажется страшной? А вдруг я ей не понравлюсь? А вдруг я ляпну глупость и опозорюсь навек?" – вот что крутится в его голове. Реальность: часы, проведённые в соцсетях, бесконечное самокопание, изобретение тысячи причин, чтобы не рисковать и остаться в своей зоне комфорта. Вместо живого общения – мир виртуальных грёз.

У таких товарищей низкая самооценка, страх быть отвергнутым, неумение взаимодействовать с людьми в реальном мире. Хотя на самом деле свидание – это не экзамен, а шанс узнать интересного человека. Боишься неудачи? Бойся и дальше, останешься один как сыч.

4. Я не приду

Он устал, он в депрессии, его никто не понимает! Ему просто необходимо побыть одному, чтобы залечить душевные раны. Итог: отказ от встреч с друзьями, от помощи родным, от важных мероприятий, которые требуют хоть какого-то напряжения. Полное погружение в себя и наплевательское отношение к окружающим.

А это пример эгоцентризм в терминальной стадии. Не способен к сочувствию, ему чужды чужие чувства и проблемы. Забота о себе – это, конечно, святое, но не стоит превращать её в лицензию на эгоизм. Постоянно избегаешь общения? Скоро останешься в гордом одиночестве, которое, впрочем, вполне себе заслужил.

На самом деле, мужчина-нехочуха – это не клеймо, не проклятие, а осознанный выбор. Лень, страх, эгоизм, инфантилизм – вот главные движущие силы этого явления. Как с этим бороться? Признать проблему и начать работать над собой. Но готовы ли к этому наши герои? Сильно сомневаюсь.

Сталкивались с подобными экземплярами? Как они выводили вас из себя? Делитесь своими историями в комментариях, давайте вместе посмеёмся над их жалкостью! И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать всю правду о мужской психологии (пусть даже и такую неприглядную)!

Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!

Ссылка на телеграмм - канал @oglavnom21338871