Многие талантливые композиторы с мировым именем неплохо разбирались и в кулинарном искусстве. Они даже сочиняли музыкальные произведения о еде – например, миниатюра «Четыре закуски» Россини или «Кофейная кантата» Баха. Взамен повара, вдохновляясь музыкой, называли свои кулинарные шедевры в честь великих музыкантов. Именно поэтому мы иногда встречаем закуски, салаты и десерты, названные именами композиторов. Например, Джоаккино Россини слыл известным гурманом. Помимо сочинения своих знаменитых опер, композитор обожал с пристрастием творить на кухне, сочетая изысканные продукты. Одно из таких сочетаний – фуа-гра с трюфелями, которое Россини считал идеальным, и по сей день называется его именем. Также в гастромире существует паста a la Rossini, курица, омлет и, безусловно, турнедо Россини – говяжье филе с с фуа-гра и трюфелями с соусом мадера. А вот популярность композитора Даниэль Обера была настолько велика и он настолько часто посещал дорогие рестораны, что повара этих заведений посвящ