Всем привет!
Ох, как я предчувствовала, что праздничная статья к 9 мая вызовет истерику у моих фанатов. В очередной раз попытались меня уличить во вранье. Ну, никак не даёт бесноватым покоя моя семья. Да, это всё та же мадам, которая занималась подсчётом количества дней отдыха, когда молодожены летали на Бали. Она же вычисляла сколько стоил номер в отеле, где была брачная ночь и утро невесты.
Теперь мадам решила вывести на чистую воду моего прадеда Федора, заявив, что он не был летчиком во время ВОВ, а всего лишь занимался обеспечением боеспособности авиабаз.
Другая болезная и вовсе назвала прадеда завхозом.
Выясняется, что у этой Светы mm свой дедушка в войну работал поваром. Вот они проекции, когда организм отторгает тот факт, что у кого-то деды были не сержантами на полевой кухне, а полковниками авиации.
Но самое циничное в том, что этот потомок своего деда решила замазать его фамилию, испугавшись, что я кинусь искать ее предка на сайте "Память народа" и вычислю, кто на протяжении целого года занимается травлей моей семьи. По себе судят тётеньки, не поймут одной вещи, что мне нет абсолютно никакого дела до их великих и могучих родных. У меня есть свои герои для гордости.
Ясень пень, что мой прадед в войну просто по приколу носил форму летчика и устраивал фотосессии возле самолёта.
Ну развлекался он так. Шутки тогда такие были в военное время🤦🤦🤦
И к бабушкам в блокадный Ленинград летал не он, а его призрак. И не дойдет до этих злыдней, желающих всё обесценить, что военные не сразу полковниками становятся, командуя полками.
Приходится начинать летную карьеру, садясь за штурвал самолёта, в звании капитана или даже лейтенанта. На каждом фото возле самолёта с обратной стороны подпись, что указывает на начало войны 41-42 года. А вообще, в те времена модно было — завхозам (таким, как мой Федор) дружить с героями Советского союза Пилютовым и Белоусовым, а потом получать пенсию по 800 рублей.
Прабабушка моя Мария Никифоровна тоже под раздачу попала. Оказывается — не была она никаким биологом, а работала старшим дворником в Герцена всю жизнь. Все фото подписала я своей рукой, потому что Мария писать и читать не умела😉☝️
Завтра напишут, что и дедушка Николай не был врачом. Как в свое время у болезных и я была санитаркой.
Кстати, у бабушки Нины муж к.м.н. известный в городе невролог, автор множества пособий по медицине. Тоже вру, бегите скорее разоблачайте😝
Когда была в гостях у тети Нины она мне подарила гранатовое ожерелье.
Носи в театр, детка. Я хочу чтобы оно было у тебя.
Не знаю в кого я такая уродилась, но я абсолютно ровно дышу ко всем камням и украшениям. Сапфиры, бриллианты меня совсем не трогают.
Про кольцо спрашивали. Одна даже подписаться не забыла, чтобы выяснить историю кольца. Пришла с известного канала, любопытно стало. Прадед Федор подарил это кольцо тете Кате, пока они жили в Германии. Кольцо конца 19 века, сделанное австрийским ювелиром.
А дедушка Коля, пока они жили с бабушкой Галей в Китае, тоже дарил ей украшения.
Куда всё это носить, пока не знаю. Возможно в театр.
Знаю одно, что сейчас для меня эти вещи огромная память о моих родных. Другого применения я пока им не нашла.
Не нарадуюсь на свой новый чайник. Такой уютный. Вчера ещё купила две керамические формы для запекания. Подсела на керамику в последнее время.
Буду закругляться. Спасибо, что меня читаете. Всех обняла❤️