Откройте для себя уникальный рецепт открытого пирога с
курицей и яблоком в сливочной заливке! Нежное куриное мясо, запеченное в
хрустящем песочном тесте, с добавлением яблока и ароматных специй, создаёт
гармонию вкусов, которая удивит ваших близких.
Пирог готовится легко и быстро, идеально подходит для семейного ужина
или встречи гостей.
Ингредиенты:
тесто:
- 50 гр сливочного масла
- 130 гр муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
начинка:
- 200-300 гр филе куриной грудки
- 1 зеленое кислое яблоко
- 3 яйца
- 100 мл 20-30% сливок
- соль по вкусу
- тимьян, базилик по вкусу
- 100-150 гр твердого сыра
Приготовление:
Яйцо смешать с солью и слегка взбить
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, нарезанное мелкими кубиками и растереть все в крошку вилкой или руками
Добавить яйцо и собрать тесто в шар. Долго месить не нужно, чтобы масло не начало таять
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм
переложить в форму диаметром 15 см и высотой 5-6 см, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой
накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 15 минут
Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими пластинками и переложить в миску
Отваренную курицу остудить, мелко нарезать и добавить к яблокам
Добавить травы и натертый сыр (немного оставить для верха пирога)
Охлажденное тесто срезать по краям формы, подравнять и отправить в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут
Для заливки в миску разбить яйца, добавить соль и слегка взбить
Добавить сливки и перемешать
В запеченное тесто переложить начинку и залить заливкой
Сверху посыпать оставшимся сыром
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C примерно 25-30 минут
По желанию посыпать с зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
#рецепты #простыерецепты #пирог #рецептпирога #заливнойпирог #простойпирог #пирогсмясом #пирогскурицей #киш #кишскурицей #кухняназаметку