"Мам, а "Мадам Роша" хорошие духи?" (к/ф "Курьер").
Впрочем, духи назывались Madame Rochas, а ресторан — Madame Roche :)
Итак, мы с Натальей после кошмарного рабочего дня направляемся в ресторан Madame Roche, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Кожевническая, дом 16, стр. 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.
Вход пришлось поискать, несмотря на то, что таксист высадил нас метко. Ресторан внедрён в промзону, куда вход через проходную. Благо, что без пропусков :)
Интерьер
В среду ресторан при не самой удачной локации битком!
Внутри, конечно, нечто! Смесь борделя, азиатского недостроя и центра оккультных знаний. Дикая восточная эклектика. Интерьер, мягко говоря, "шумный", слишком детализированный. Здесь столько всего, что голова кругом :) Даже не знаю, на чём заострить внимание. Даже не представляю, как проходит процесс уборки!
Интерьер одновременно для старьевщиков, кладоискателей, антикваров и просветлённых последователей всяких культов. Публика сУрьёзная, разновозрастная, но в общем и целом немолодёжная.
На столах поверх белых скатертей лежат белые листы бумаги — опять же, и гигиенично, и покалякать можно особо нервным людям :)
Ракушки гроздьями, связки бус, веники, сухие палки, веера, гигантский кружевной зонт, поленница, кучи/тучи деревянного резного декора. Чисто фильм "Библиотекарь". Немного пахнет копчениям и благовониями.
Нам с Натальей, которая забыла свой телефон в такси *ха-ха-ха, ждём возврата*, выдали козырный в углу у окна, где в полосатой нише разместилась чаша со здоровенной монстерой — моя начальница бы оценила.
Современная печь выглядит несколько чужеродной на этом балу азиатского сотоны :)
Санузел не отстаёт от общего убранства — в пнях, корягах, корытцах, полочках и стопках полотенец. Унитаз за шторкой-дерюжкой.
Меню
Ассортимент в настоящее время совсем не тот, что был при открытии летом 2024 года. То меню было признано неудачным и почти полностью переработано.
Алкоголь сейчас на переосмыслении, чему мы с Натальей несказанно рады. Выбирать нужно лишь из двух видов игристого, трёх белых вин, трёх красных и нескольких коктейлей. И это прекрасно, потому что мы устали от километровых винно-коктейльных карт. Ничто так не облегчает выбор, как отсутствие выбора! :)
Типа пейте что дают. Прекрасный план! Стартуем с коктейлей по 900 рублей: у Натальи Сауэр, у меня крепыш с бергамотом. Нравится.
У нас приятный официант Максим :)
Наш заказ:
У меня новое хобби — делать общий план так называемой "поляны". Обычно красиво смотрится на заставочном фото к статье :)
Хлеб и масло. Бесплатно
Хлеб тоненький, как ломкий картон. Очень солёный. И я в принципе не люблю подобный тип выпечки. А Наталья любит. Масло с дымком. Оценка "4".
Салат с пряными травами
Годный косплей греческого салата — собственно, это он и есть. Ура, без зелени, без травы, без кабачков. Только первоклассные сладкие овощи, пряности и комок взбитой с травами феты. Хорошо просоленные крупные красные маслины. Чудесно звучит базилик. Вкуснее сложно встретить. Оценка "5", а если бы положили чуть больше репчатого лука, то было бы "5+".
Главное, здесь нет удешевителя в виде кучерявого салата, который так любят вбухать и выдавать травяное жорево за греческий салат :) Опять же, можно загрызть бесплатным хлебом.
Тартар из говядины с мозговой костью
Раскладка похожа на палитру художника. Зря подаётся в пёстрой тарелке, надо бы на однотонной поверхности :) Мы имеем по отдельности: мясо, сырное крошево, маринованные огурцы, чипсы, рубленую зелень и мозговую кость, которую официант выскребает, а содержимое извлекает на тарелку. Предполагается, что костный мозг будет смешиваться с остальными ингредиентами.
В принципе, все участники качественные, но огурцы из-за размера ломтиков в общую массу упорно не вмешиваются. Они слишком крупные для воссоединения с мелко порубленным тартаром. Оценка "4-". Мы с Наташей в конце вечера пришли к выводу, что эта выпендрёжная подача себя не оправдывает.
Севиче из гребешка с манго
Мешанина в положительном смысле слова — из сладкого гребешка и таких же сладких фруктов. И в посуде, в которой обычно подаются жюльены :) Если кто-то ждёт проникновенной остроты, кислоты и жидковатой заправки, то это вообще не про то. Здесь оптимальной консистенции авокадо, спелое размятое манго, гребешки и кусочки апельсина. Общая консистенция скорее кремообразная. Для полноценного севиче не хватает дикости и лютости маринада :) Оценка "5-". Это вкусно, это интересно, это имеет место быть, но я бы не стала называть это "севиче".
Севиче из сибаса
Мы с Натальей ухмыльнулись. Подача из шести очагов в оранжевом озере. Вид не вдохновил — если кто меня давно читает, мог заметить, что я часто критикую подобную фрагментарную подачу. Однако суть великолепна — кусочки свежей белой рыбы в связке с цитрусами и томатами. Оценка "5". Несмотря на мою не самую любимую подачу, к вкусу придраться нельзя. Вкус — топчик.
Итак, кушияки, два вида...
Достаточно разорительные позиции, потому что порции мелкие и дорогие.
Сердечки со сметаной
Но не все кушияки одинаково дороги! За 790 рублей у нас на шампуре чудесные мелко нарезанные сердечки в остром сливочно-перечном соусе, укомплектованные копчёной сметаной. Субпродукты супер. Оценка "5".
Осьминог с виноградом
И самый опасный, точнее проблемный, продукт — осьминог. Кушияки из него — три крупных куска, толстых, плотных, мясистых, в присосках. Соус — пикантная томатно-перечная сальса с лёгкой остротой. Осьминог по консистенции невероятный, я такого мягкого вообще не припомню. Кругляши между кусочками щупалец — это ошпаренный виноград. Оценка "5+".
Сибас с вонголе
Прилично, но сибас в термической обработке — это просто обычнейшая белая рыба, без каких-либо охов-вздохов. Не пересушенная, вполне себе нежная, но это скучный сибас, которому придают хоть какой-то динамики вонголе и подлива. Соус концентрированный, даже чересчур. Оценка "4". И однозначно допы-ракушки вкуснее основного компонента.
А вот у Натальи чёрная паста с крабом...
Судя по ширине лент, тип пасты, предположительно, паппарделле. Крабовое крошево щедрое. Основа соуса томатно-перечная, частично перекликается с соусом для вышеупомянутого сибаса. Сквозит азиатская нота, но очень сглаженная. Это не та доставучая Паназия, которая сквозит всех щелей :)
Максимально приятное и сытное блюдо большого размера. Наталья заявила, что оценка "5+".
Итоги
Если вас не страшит, а притягивает подобный антураж, то рекомендую Madame Roche к посещению. Знаю, что на первых порах с кухней были серьёзные проблемы, но сейчас ресторан встал на путь очищения и просветления :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!