Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Колоритный ресторан Madame Roche возле м. "Павелецкая". Ужин на двоих за 17100 рублей

Оглавление

"Мам, а "Мадам Роша" хорошие духи?" (к/ф "Курьер").

Впрочем, духи назывались Madame Rochas, а ресторан — Madame Roche :)

Вход в ресторан Madame Roche
Вход в ресторан Madame Roche

Итак, мы с Натальей после кошмарного рабочего дня направляемся в ресторан Madame Roche, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Кожевническая, дом 16, стр. 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.

Вход пришлось поискать, несмотря на то, что таксист высадил нас метко. Ресторан внедрён в промзону, куда вход через проходную. Благо, что без пропусков :)

Интерьер

В среду ресторан при не самой удачной локации битком!

Внутри, конечно, нечто! Смесь борделя, азиатского недостроя и центра оккультных знаний. Дикая восточная эклектика. Интерьер, мягко говоря, "шумный", слишком детализированный. Здесь столько всего, что голова кругом :) Даже не знаю, на чём заострить внимание. Даже не представляю, как проходит процесс уборки!

Общий вид зала ресторана Madame Roche
Общий вид зала ресторана Madame Roche

Интерьер одновременно для старьевщиков, кладоискателей, антикваров и просветлённых последователей всяких культов. Публика сУрьёзная, разновозрастная, но в общем и целом немолодёжная.

На столах поверх белых скатертей лежат белые листы бумаги — опять же, и гигиенично, и покалякать можно особо нервным людям :)

Каминный зал в ресторане Madame Roche
Каминный зал в ресторане Madame Roche

Ракушки гроздьями, связки бус, веники, сухие палки, веера, гигантский кружевной зонт, поленница, кучи/тучи деревянного резного декора. Чисто фильм "Библиотекарь". Немного пахнет копчениям и благовониями.

Столики на двоих в ресторане Madame Roche
Столики на двоих в ресторане Madame Roche

Нам с Натальей, которая забыла свой телефон в такси *ха-ха-ха, ждём возврата*, выдали козырный в углу у окна, где в полосатой нише разместилась чаша со здоровенной монстерой — моя начальница бы оценила.

Современная печь выглядит несколько чужеродной на этом балу азиатского сотоны :)

Санузел не отстаёт от общего убранства — в пнях, корягах, корытцах, полочках и стопках полотенец. Унитаз за шторкой-дерюжкой.

Меню

Ассортимент в настоящее время совсем не тот, что был при открытии летом 2024 года. То меню было признано неудачным и почти полностью переработано.

Алкоголь сейчас на переосмыслении, чему мы с Натальей несказанно рады. Выбирать нужно лишь из двух видов игристого, трёх белых вин, трёх красных и нескольких коктейлей. И это прекрасно, потому что мы устали от километровых винно-коктейльных карт. Ничто так не облегчает выбор, как отсутствие выбора! :)

Всё нравится :)
Всё нравится :)

Типа пейте что дают. Прекрасный план! Стартуем с коктейлей по 900 рублей: у Натальи Сауэр, у меня крепыш с бергамотом. Нравится.

У нас приятный официант Максим :)

Наш заказ:

Поляна
Поляна

У меня новое хобби — делать общий план так называемой "поляны". Обычно красиво смотрится на заставочном фото к статье :)

Хлеб и масло. Бесплатно

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Хлеб тоненький, как ломкий картон. Очень солёный. И я в принципе не люблю подобный тип выпечки. А Наталья любит. Масло с дымком. Оценка "4".

Салат с пряными травами

1250 рублей
1250 рублей

Годный косплей греческого салата — собственно, это он и есть. Ура, без зелени, без травы, без кабачков. Только первоклассные сладкие овощи, пряности и комок взбитой с травами феты. Хорошо просоленные крупные красные маслины. Чудесно звучит базилик. Вкуснее сложно встретить. Оценка "5", а если бы положили чуть больше репчатого лука, то было бы "5+".

Салат позирует
Салат позирует

Главное, здесь нет удешевителя в виде кучерявого салата, который так любят вбухать и выдавать травяное жорево за греческий салат :) Опять же, можно загрызть бесплатным хлебом.

Тартар из говядины с мозговой костью

1090 рублей
1090 рублей

Раскладка похожа на палитру художника. Зря подаётся в пёстрой тарелке, надо бы на однотонной поверхности :) Мы имеем по отдельности: мясо, сырное крошево, маринованные огурцы, чипсы, рубленую зелень и мозговую кость, которую официант выскребает, а содержимое извлекает на тарелку. Предполагается, что костный мозг будет смешиваться с остальными ингредиентами.

Мозговая кость. Пойдёт в тартар
Мозговая кость. Пойдёт в тартар

В принципе, все участники качественные, но огурцы из-за размера ломтиков в общую массу упорно не вмешиваются. Они слишком крупные для воссоединения с мелко порубленным тартаром. Оценка "4-". Мы с Наташей в конце вечера пришли к выводу, что эта выпендрёжная подача себя не оправдывает.

Севиче из гребешка с манго

1390 рублей
1390 рублей

Мешанина в положительном смысле слова — из сладкого гребешка и таких же сладких фруктов. И в посуде, в которой обычно подаются жюльены :) Если кто-то ждёт проникновенной остроты, кислоты и жидковатой заправки, то это вообще не про то. Здесь оптимальной консистенции авокадо, спелое размятое манго, гребешки и кусочки апельсина. Общая консистенция скорее кремообразная. Для полноценного севиче не хватает дикости и лютости маринада :) Оценка "5-". Это вкусно, это интересно, это имеет место быть, но я бы не стала называть это "севиче".

Севиче из сибаса

990 рублей
990 рублей

Мы с Натальей ухмыльнулись. Подача из шести очагов в оранжевом озере. Вид не вдохновил — если кто меня давно читает, мог заметить, что я часто критикую подобную фрагментарную подачу. Однако суть великолепна — кусочки свежей белой рыбы в связке с цитрусами и томатами. Оценка "5". Несмотря на мою не самую любимую подачу, к вкусу придраться нельзя. Вкус — топчик.

Итак, кушияки, два вида...

Достаточно разорительные позиции, потому что порции мелкие и дорогие.

Сердечки со сметаной

790 рублей
790 рублей

Но не все кушияки одинаково дороги! За 790 рублей у нас на шампуре чудесные мелко нарезанные сердечки в остром сливочно-перечном соусе, укомплектованные копчёной сметаной. Субпродукты супер. Оценка "5".

Осьминог с виноградом

И самый опасный, точнее проблемный, продукт — осьминог. Кушияки из него — три крупных куска, толстых, плотных, мясистых, в присосках. Соус — пикантная томатно-перечная сальса с лёгкой остротой. Осьминог по консистенции невероятный, я такого мягкого вообще не припомню. Кругляши между кусочками щупалец — это ошпаренный виноград. Оценка "5+".

Сибас с вонголе

2190 рублей
2190 рублей

Прилично, но сибас в термической обработке — это просто обычнейшая белая рыба, без каких-либо охов-вздохов. Не пересушенная, вполне себе нежная, но это скучный сибас, которому придают хоть какой-то динамики вонголе и подлива. Соус концентрированный, даже чересчур. Оценка "4". И однозначно допы-ракушки вкуснее основного компонента.

А вот у Натальи чёрная паста с крабом...

Наталья за усердной работой
Наталья за усердной работой

Судя по ширине лент, тип пасты, предположительно, паппарделле. Крабовое крошево щедрое. Основа соуса томатно-перечная, частично перекликается с соусом для вышеупомянутого сибаса. Сквозит азиатская нота, но очень сглаженная. Это не та доставучая Паназия, которая сквозит всех щелей :)

1900 рублей
1900 рублей

Максимально приятное и сытное блюдо большого размера. Наталья заявила, что оценка "5+".

Итоги

Если вас не страшит, а притягивает подобный антураж, то рекомендую Madame Roche к посещению. Знаю, что на первых порах с кухней были серьёзные проблемы, но сейчас ресторан встал на путь очищения и просветления :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!