Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных печенек из кукурузной муки. Ингредиенты: В миску, в которой буду вымешивать тесто, просеиваю 2 вида муки: 120 г пшеничной и 120 г кукурузной. Далее добавляю разрыхлитель 1 ч.л., сахар 50г, соль щепотку. Если любите более сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара в 2 раза. Теперь наливаю 25 г растительного масла (подойдёт и сливочное растопленное). Наливаю 50 мл тёплой воды. Ориентируетесь на текстуру теста. Оно не должно быть слишком сухое, но и не должно слишком сильно липнуть к рукам. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто убираю на 20 минут в холодильник. Охлаждённое тесто раскатываю в тонкий пласт и начинаю вырезать печеньки при помощи формы. Печенье можно украсить любыми орешками или семечками. Выпекаю при температуре 180 градусов, около 20 минут. Печенье из кукурузной муки очень ароматное и вкусное! Рекомендую приготовить и попробовать!) Калорийность печенья 310 ккал на 100 г.