Найти в Дзене
Пазанда Келин

Это Пирожное было в тетрадке каждой Бабушки! Вкус из Детства КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ кремом!

Рецепт: Ингредиенты: Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, в течение двух минут. Добавить яйцо и взбить. Добавить майонез и гашенную соду перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто, долго месить не нужно. Получится мягкое тесто. Можно сразу приступать к приготовлению корзинок. Духовку разогреть до 180 г по Цельсию. Маленькими кусочками отщипываем тесто, сформируем маленькие шарики размером с орех и распределяем по форме, как видно на фото. За счет соды, тесто поднимается. Поэтому не бойтесь тонко распределять тесто. Выпекать до зарумянивания корзинок мин 12 - 15, может и больше. Ориентируйтесь на вашу духовку. Как корзинки будут готовы, выньте из духовки и аккуратно переверните, корзинки сами выпрыгивают из формы. Будьте осторожны, тесто корзиночек очень нежное и рассыпчатое, обращайтесь с ними очень нежно. В качестве начинки под крем можно использовать любой джем с кислинкой. Хорошо сочетается с довольно- таки сладким кремом. Рецепт белково заварного крема. Нам п

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Сахар - 100 г
  • Майонез - 0,5 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 1 ч.л гашенная
  • Сливочное масло - 100 г комнатной температуры( можно заменить маргарином )
  • Мука - 2 сткана
-2

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром, в течение двух минут. Добавить яйцо и взбить. Добавить

майонез и гашенную соду перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто, долго месить не нужно. Получится мягкое тесто. Можно сразу приступать к приготовлению корзинок.

Духовку разогреть до 180 г по Цельсию.

Маленькими кусочками отщипываем тесто, сформируем маленькие шарики размером с орех и распределяем по форме, как видно на фото. За счет соды, тесто поднимается. Поэтому не бойтесь тонко распределять тесто.

Выпекать до зарумянивания корзинок мин 12 - 15, может и больше. Ориентируйтесь на вашу духовку. Как корзинки будут готовы, выньте из духовки и аккуратно переверните, корзинки сами выпрыгивают из формы. Будьте осторожны, тесто корзиночек очень нежное и рассыпчатое, обращайтесь с ними очень нежно. В качестве начинки под крем можно использовать любой джем с кислинкой.

Хорошо сочетается с довольно- таки сладким кремом.

Рецепт белково заварного крема.

Нам понадобится:

  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • 3 капли лимонного сока
  • 40 мл воды и ванилин.

В кастрюльку высыпать 120 г сахара и залить водой, поставить на большой огонь и помешивать пока сахар не раствориться, как сахар раствориться прекращаем мешать и оставляем его кипеть. Тем временем взбиваем белки, добавляем 30 г сахара и 3 капли лимонного сока. Пока белки взбиваются возвращаемся к сиропу. Можно использовать градусник, сироп должен достигнуть 121 градусов по Цельсию. Если его нет, то нужно варить пока не появяться "ленивые" пузыри.

Тут главное не переварить и не недоварить иначе ничего не получится. Готовность сиропа проверяем на шарик. Он должен быть как пластилин. Для этого взять сироп и капнуть его в столовую ложку с холодной водой. Если он по консистенции напоминает пластилин, то сироп готов, если твердый как кристаллик, то переварили. В этом случае можно добавить воды. Как только сироп готов, медленно вливаем его в белковую массу. Важно белки должны постоянно взбиваться пока варится сироп, дабы они не осели. Старайтесь чтобы сироп попадал именно на белки, а не на венчик. После того как добавили весь сироп взбиваем белки еще 7-9 минут. По желанию можно добавлять пищевой краситель, но без красителья лучше.

С помощью кондирского мешка насаживаем крем на корзиночки.

Всем приятного чаепития.🫖☕️

-3