Обожаю лето и раннюю осень за обилие свежих овощей и зелени! А также за возможность проводить больше времени на свежем воздухе и готовить на открытом огне. Именно в это время года кулинарные эксперименты становятся особенно вдохновляющими. Летние салаты - это отдельная песня! Легкие и освежающие, они становятся идеальным дополнением к любому блюду! Сегодня поделюсь простым рецептом салата, который подойдет как к шашлыку, так и к хашламе или плову в казане. Думаю, многие готовят салат из помидоров и зелени и не видят в нем ничего особенного, но в этом есть 2 маленьких секрета, о которых я расскажу вам по ходу приготовления. Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей, когда горячее уже вот-вот поднесут к столу. Итак, возьмем 1 кг разносортных помидоров и 200-300 гр. зелени на ваш вкус А вот и секрет №1: помидоры для данного салата нужно брать разных сортов. Например, бычье сердце, черри, сливка и т.д.. Из зелени обязательно наличие одного из вида листьев: салата, рукколы и
Салат из помидоров и зелени с ароматной заправкой - отличное дополнение к мясу на углях
14 мая14 мая
459
2 мин