Найти в Дзене
Kirsanova Olga

ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ / ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОГ И СМЕТАНА 🫰

Это очень вкусный и красивый домашний десерт, можно готовить на праздники и просто для поднятия настроения. (либо, если дома слишком много печенья🤭) Что нам понадобится: 🔸Творог 5% 🔸Сметана 20% 🔸Сахарная пудра 🔸Печенье 🔸Какао 🔸 Маршмеллоу (для украшения) А начать нужно с подготовки кофе, подойдёт любой. Заварить можно натуральный либо растворимый, пусть он чуть-чуть остынет. Теперь приготовим крем, творог у меня не зернистый, поэтому мне можно просто перемешать ложкой или венчиком всё со сметаной и сахарной пудрой. Если у вас зернистый творог, то также смешайте сметану с творогом и пудрой и пробейте всё погружным блендером до однородной массы. Можно собирать тирамису. Я выбрала для этого креманки, подача в них будет очень эстетичной. На дно выкладываем печенье, предварительно окуная его в кофе, буквально на 2-3 секунды, не дольше. Слой печенья покрываем творожным кремом. Затем снова вымоченное в кофе печенье и слой крема. Слой крема должен быть последним. Его м

Это очень вкусный и красивый домашний десерт, можно готовить на праздники и просто для поднятия настроения. (либо, если дома слишком много печенья🤭)

Что нам понадобится:
🔸Творог 5%
🔸Сметана 20%
🔸Сахарная пудра
🔸Печенье
🔸Какао
🔸 Маршмеллоу (для украшения)
-2

А начать нужно с подготовки кофе, подойдёт любой. Заварить можно натуральный либо растворимый, пусть он чуть-чуть остынет.

-3

Теперь приготовим крем, творог у меня не зернистый, поэтому мне можно просто перемешать ложкой или венчиком всё со сметаной и сахарной пудрой.

-4

Если у вас зернистый творог, то также смешайте сметану с творогом и пудрой и пробейте всё погружным блендером до однородной массы.

-5

Можно собирать тирамису. Я выбрала для этого креманки, подача в них будет очень эстетичной.

-6

На дно выкладываем печенье, предварительно окуная его в кофе, буквально на 2-3 секунды, не дольше.

-7

Слой печенья покрываем творожным кремом.

-8

Затем снова вымоченное в кофе печенье и слой крема.

-9

Слой крема должен быть последним. Его мы украшаем маршмеллоу.

-10

И равномерно посыпаем с помощью ситечка какао, можно еще украсить этот десерт ягодками при их наличии.

-11

Лучше, чтобы десерт постоял примерно часик в холодильнике, а лучше дольше. Рекомендуют готовить его перед сном, а на утро просто украсить перед подачей.

-12

Это очень нежный и вкусный десерт, который готовится очень легко и быстро!

-13

Приятного аппетита!