Мы сегодня посадили новый для нас сорт томатов, который называется "Японский трюфель черный". Почему так поздно? Почему вообще на этот сорт томатов стоит обратить внимание?
Многие люди любят томаты в свежем виде, покупая их круглый год. К сожалению цены на них невысокие только в летний период массового созревания, да и вкусовые качества продаваемых зимой томатов оставляют желать лучшего.
Главное достоинство, которое мы увидели для себя, это то, что зеленые плоды этого томата снятые с куста в конце сезона, отлично дозариваются и хранятся до Нового года. Для нас это стало находкой. Если учесть что это сорт среднеплодный, 111 -115 дней необходимо от всходов до плодоношения, то первый урожай появится в начале сентября. Чем позже мы соберем зелеными урожай этого томата, тем дольше он будет хранится и радовать нас своими дозревшими плодами.
"Японский трюфель черный" в средней полосе рекомендуется для теплиц, а в южных регионах - для открытого грунта.
Из описания томата;
- вкуснейший томат с оригинальной формой и окраской,
- растения индетерминантные, высотой 1,5 - 2 метра. На стебле формируется 4 - 5 кистей по 5 - плодов в каждой. Томаты массой 100 - 150 грамм,
- плоды "Японского трюфеля черного" содержат ликопина в 2 - 3 раза больше чем обычные томаты,
- вкус сладкий с кислинкой, при хранении сладость усиливается,
- продуктивность одного растения до 4 килограмм.
Растение подвязывают и формируют в один - два стебля. Обязательным является удаление пасынков и старых нижних листьев. Необходимо беречь кисти от заломов. При резких изменениях температуры во время цветения форма плодов может изменяться.
Какой будет урожай, и все особенности по выращиванию, хранению и дозариванию будем рассказывать.