Найти в Дзене
6 Соток

Кукурузный крем-суп на кокосовом молоке с креветками и песто 🍲

Этот нежный и ароматный крем-суп с ярким вкусом кукурузы «6 соток», сочными креветками и пикантным песто — идеальный вариант легкого, но сытного обеда. •Консервированная кукуруза «6 соток» - 1 банка
•Жирное кокосовое молоко - 200 мл
•Очищенные креветки - 300 г
•Сливочное масло - 30 г
•Вода - 450 мл
•Мука - 2 ст. л.
•Соус песто - 3 ч. л.
•Соль - по вкусу Приятного аппетита! 😋
Оглавление

Этот нежный и ароматный крем-суп с ярким вкусом кукурузы «6 соток», сочными креветками и пикантным песто — идеальный вариант легкого, но сытного обеда.

Ингредиенты:

•Консервированная кукуруза «6 соток» - 1 банка
•Жирное кокосовое молоко - 200 мл
•Очищенные креветки - 300 г
•Сливочное масло - 30 г
•Вода - 450 мл
•Мука - 2 ст. л.
•Соус песто - 3 ч. л.
•Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Из кукурузы сливаем жидкость. Измельчаем кукурузу в блендере с водой (450 мл) до состояния пюре. Переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до загустения.
  3. Постепенно вливаем кокосовое молоко, помешивая, и доводим до однородной консистенции.
  4. Переливаем смесь в кастрюлю с кукурузным пюре и варим на медленном огне 5 минут.
  5. Креветки обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и соус песто.

Приятного аппетита! 😋

Супы
578,6 тыс интересуются