Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но это говорят люди, которые не знают насколько сильно женщины любят вкусно поесть.
Чтобы осмотреть и восхититься всеми красотами Казани, мы периодически заходили восполнить силы в местные заведения, чтобы довести себя до состояния «Амбар полон, милорд!». Итак, где же мы трапезничали, за исключением завтрака в отеле?
Ресторан «Петровский Штофъ»
Ул. Баумана 62/9
Чудесное место с приятной атмосферой, вкусными блюдами и увлекательными танцами, которые исполняют официанты. Если вы услышали звон колокола, то это значит, что сейчас парни-официанты порадуют вас жизнерадостным и позитивным танцем. А после этого и с выбором блюд помогут определиться.
Признаюсь, что были в этом заведении дважды. А почему? Потому что там огромный выбор настоек, более 170 видов. Все, конечно, попробовать не удалось, но я пыталась. Больше всего понравилась из маракуйи.
Посоветовали настойку из Сахалинской ягоды Красники, а я понять не могла, что за ягода такая, не слышала о такой, а ведь я с Сахалина. Решила попробовать. Принесли мне ее, я нюхаю, а в голове сразу проносятся воспоминания из детства о бабушке. Она мне делала морс из этой ягоды, а называли мы ее Клоповка. Оказывается двойное название. Настойка со вкусом детства получилась🤣🤣🤣
Кухня мне тоже понравилась, я брала кыстыбый с уткой и паштет из печени куры. Съела все!
Кыстыбый мне напомнил чем-то Кутаб. Лепешка, внутри которой картофель, мясной топинг уже выкладывается сверху. Палочки моцареллы вот не очень, сухие, сыр не тянется. Если у вас проблемы с глотанием сухой пищи, то точно не берите.
Ресторан «Гусь»
Марджани, 10
Зашли туда за местным колоритом. Ресторан расположился в самом сердце Старо-Татарской слободы, а из его окон открывается прекрасный вид на водную гладь озера Кабан. В этот день погода была шикарная, поэтому му долго не засиживались. Заказали сет из Эчпочмака с говядиной и куриным бульоном. А вот эчпочмак мне напомнил самсу, только с добавлением картофеля к мясу.
Дизайн ресторана в современном стиле, но с элементами традиций. Приятное место.
Бар “More”
ул. Карла Маркса, 5
На это место у меня были очень высокие ожидания. Этот бар был выбран лучшим коктейльным баром 2023 года по версии Where2Drink. Поэтому мы решили забронировть столик заранее и сделали это аж в апреле. Долгосрочное планирование в деле.
Каково же было наше удивление, когда мы пришли, а нашей брони не было. Но все закончилось хорошо, столик для нас нашли.
Направляясь туда я ждала красивой подачи и необычных сочетаний. Необычные сочетания таки были, но вкус не вызвал особых эмоций. Все коктейли стоят 750₽.
Первый выбранный вариант меня разочаровал, я не поняла вкуса, но решила дать второй шанс и заказать еще другой вариант. Не впечатлило.
Единственное, что было необычно, это коктейль моей подруги. На вид неприметен, но там присутствует цветок акмелла. Электрический цветок, который создает необычное ощущение и онемение во рту.
В листьях акмеллы содержится спилантол, это вещество имеет сильное обезболивающее действие. Из листьев готовят различные настойки, которые полезны при зубной боли, ушибах, растяжениях, артрозах, артритах и ревматизме (в качестве наружного средства). Видит Бог, мы просто лечились!
В Индии акмеллу добавляют в жевательный табак, в азиатских странах ее широко применяют в гомеопатии.!Так что если вы хотите необычное непонятное меню и предысторию, то вам точно сюда.
Когда сказали, что напиток будет с цветком, мы представили что-то вроде фиалки, которая красиво украшает коктейль. Были очень удивлены. Прогадали :)
Местный фастфуд «Тюбетей»
Быстро и вкусно, но не скажу что дешево. Есть блюда с кониной.
Мы взяли Кыстыбургеры и на десерт Эчпочмоти Манго. Как вы поняли это смесь эчпочмака и Моти. На вкус ощущается творожная начинка и фруктовый джем. Вкусно и нежно по текстуре. Но маленький для стоимости 269₽.
Были дважды в этом месте, прекрасная альтернатива бургерам, но дороже.
Ресторан «Цех»
ул. Дзержинского, 29/1
Суть этого места в том, что при входе вы покупаете входной билет за 250₽ (там цена в зависимости от дней недели) на 2 часа. А цены на основное меню занижены по сравнению с остальными заведениями.
Например, цезарь с креветками стоит 381₽.
Это было божественно! Я взяла салат с тунцом на гриле с авокадо за 351₽,
Бефстроганов с беби картофелем и коктейль с джином. Я прям объелась, очень вкусно и сытно.
Вдвоем мы пообедали на 2223₽ без стоимости билетов: это 2 салата, 2 горячих блюда, чайник чая, алкогольный коктейль и десерт. Ни о чем не жалею!😁
P.S. кофе, мороженое и прочие перекусы по мелочам не учитываю.
Пошли бы в какое-то из этих заведений? Как думаете, смогли бы попробовать настойку из ягоды под названием клоповка? Или для вас это слишком?