Не спешите выливать жидкость из банки с оливками, когда все съели. От нее куда больше пользы, чем кажется. Оливковый рассол состоит из простых ингредиентов — соли, уксуса и воды. К тому же он сильно пропитался ароматом самих плодов. Значит, в руках у вас остаются не просто «остатки», а универсальный усилитель вкуса. Жидкость из-под оливок замечательно раскроется в салате, уверяют эксперты Daily Meal. Смешайте ее с заправкой или используйте вместо нее, чтобы придать блюду кислинку, сбалансированную сладость, нотки трав, горчицы и чеснока. Никаких ограничений нет. Рассол способен как заменить анчоусы в веганском «Цезаре», так добавить глубины самому простому винегрету. Главное, используйте умеренно в сочетании с другими приправами, чтобы случайно не «перегрузить» вкус. Но и это не все. Оливковый рассол запросто оживит супы, маринады, соусы и даже хлеб с маслом, заменит уксус или лимон в рецептах, где нужен легкий кислотный акцент, а также украсит пряные коктейли вроде «Кровавой Мэри». Та
Не выливайте рассол из-под оливок — он спасет ваш салат, суп и не только
13 мая13 мая
190
1 мин