Тонкие, ажурные блинчики – это всегда вкусно и празднично! Этот рецепт блинов на кефире – настоящая находка для тех, кто хочет получить идеальные блинчики с первого раза, без лишних хлопот и с минимальными затратами времени. Секрет этих блинов – в сочетании кефира и кипятка, которое придает тесту невероятную легкость и воздушность. Готовьтесь к комплиментам от всей семьи!
Рецепт: Кефир -350мл. Вода кипяток -350 мл. Яйцо -2шт. Сахар – 2ст.л. Сода – 1/2ч.л. Соль – 1/2чл. Мука – 250гр. Растительное масло -3ст.л. Соль –по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры
Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время сода хорошо погасится в кефире
добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем
добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков
теперь добавляем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем
добавим растительное масло, перемешиваем и тесто готово, можно сразу приступать к выпечке
Сковороду хорошо разогреваем и жарим блинчики с двух сторон на большом огне до золотистого цвета
По этому рецепту блины получаются идеальными у всех, даже с первого раза, не рвутся, хорошо снимаются, я даже сковороду не смазываю маслом
Эти тонкие блинчики на кефире – универсальное блюдо, которое подходит для любого случая. Начиняйте их чем угодно – сладкими начинками, мясом, рыбой или овощами. Они прекрасны как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для тортов и других десертов. Экспериментируйте с начинками, пробуйте разные добавки в тесто – и каждый раз получайте новые вкусовые ощущения! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Секреты приготовления вкусных блинов:
✔️ Использование кипятка – ключевой момент рецепта. Он активирует соду, делая блинчики воздушными и пористыми.
✔️ Тесто должно быть достаточно жидким, как густая сметана.
✔️ Используйте хорошо разогретую сковороду.
✔️ Первый блин часто бывает не идеальным – это нормально. Не переживайте, последующие будут намного лучше.
✔️ В тесто можно добавить ванилин, корицу или другие специи по вкусу.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
✍ Что-то НОВЕНЬКОЕ! Необычные Блины 🥞 "4 Стакана". Все смешали и на сковороду!
Если хочется удивить родных, испеките эти вкуснейшие блинчики, съедаются быстрее чем готовятся. Можно и без сыра, тоже вкусно получается, у кого что есть...
Рецепт:
- Кефир -1ст.
- Молоко -1ст.
- Мука -1ст.
- Сыр -1ст. (100гр.)
- Яйца -2шт.
- Соль -1/3ч.л.
- Сахар -1ст.л.
- Сода -1/2ч.л.
- Растительное масло -4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала натрем сыр на мелкой терке. Отмерим стакан кефира, молока, муки, сыра. Стакан у меня объёмом 250 мл.
В миску вливаем стакан кефира комнатной температуры, стакан молока комнатной температуры. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3ч.л. соли, 1ст.л. сахара, половину ч. . соды.
Перемешиваем венчиком, добавляем стакан муки. Перемешиваем, теперь добавляем стакан тертого сыра и 4ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем сковороду у меня диаметр 22 см. Наливаем немного теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить такие блины нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели. У меня 9 режимов, я готовлю на 6 режиме.
Получаются аппетитные и очень очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.