Найти в Дзене
В сегодня лет

Рецепт супа со щавелем в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM190

Щавелевый суп - традиционное блюдо, любимое многими за свой особый кисловатый вкус. Приготовление его в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM190 делает процесс быстрым и удобным, сохраняя все полезные свойства продуктов. Мультиварка RMC-PM190 с 23 автоматическими программами (14 в режиме скороварки и 9 в режиме мультиварки) позволяет приготовить этот суп как под давлением для скорости, так и традиционным способом[2][13]. Щавелевый суп, приготовленный в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM190, получается ароматным, наваристым и сохраняет все полезные свойства свежего щавеля. Благодаря возможности приготовления как в режиме скороварки, так и в обычном режиме, вы можете выбирать оптимальное время приготовления в зависимости от ваших планов. Дополнительный плюс - возможность использования функции отложенного старта, которая позволяет запрограммировать приготовление супа к определенному времени, чтобы к вашему приходу он был уже готов[2][10]. Приятного аппетита!
Оглавление

Щавелевый суп - традиционное блюдо, любимое многими за свой особый кисловатый вкус. Приготовление его в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM190 делает процесс быстрым и удобным, сохраняя все полезные свойства продуктов. Мультиварка RMC-PM190 с 23 автоматическими программами (14 в режиме скороварки и 9 в режиме мультиварки) позволяет приготовить этот суп как под давлением для скорости, так и традиционным способом[2][13].

Ингредиенты для щавелевого супа

Основные компоненты

  • Мясо (курица или говядина) - 400 г
  • Картофель - 3-4 шт. (около 220-300 г)
  • Щавель свежий - 170-200 г
  • Морковь - 1 шт. (50-100 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (50 г)
  • Яйца куриные - 1-2 шт. (45-90 г)
  • Вода - 1,5-2 л
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 25 мл (1-2 ст.л.)
  • Лавровый лист - 1 шт.[5][8]

Дополнительные ингредиенты

  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Черный перец (горошком или молотый) - по вкусу
  • Сметана для подачи - по желанию[5]
  • Лимонный сок - 10 мл (для усиления кислоты)[5]

Приготовление в режиме мультиварки

Подготовка ингредиентов

  1. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Щавель тщательно промыть и нарезать соломкой.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на 4 части (или использовать для заправки сырыми).[6][8]

Процесс приготовления

  1. Включите мультиварку RMC-PM190 и выберите режим «ЖАРКА МЯСА» или «ЖАРКА ОВОЩЕЙ»[2].
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь.
  3. Обжаривайте овощи 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая[14][19].
  4. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте еще 5-7 минут до легкого румянца.
  5. Добавьте нарезанный картофель, соль, перец и лавровый лист.
  6. Залейте горячей водой до отметки 2,5-3,0 на внутренней шкале чаши[10].
  7. Закройте крышку, переключите мультиварку в режим «СУП С МЯСОМ» (если готовите с курицей) или «СУП ОВОЩНОЙ» (если готовите вегетарианский вариант)[2].
  8. Установите время приготовления 40 минут[6][19].
  9. По окончании приготовления, откройте крышку и добавьте нарезанный щавель.
  10. Дайте супу настояться 10-15 минут в режиме подогрева[14].

Приготовление в режиме скороварки

Процесс приготовления в скороварке

  1. Выполните шаги 1-6 как в режиме мультиварки.
  2. Плотно закройте и заблокируйте крышку, установите паровой клапан в положение ЗАКРЫТ[10].
  3. Нажмите кнопку «Мультиварка/Скороварка» для выбора режима скороварки (высокое давление)[10].
  4. Нажмите кнопку «Меню» несколько раз, выберите программу «СУП С МЯСОМ»[10][15].
  5. Время приготовления в режиме скороварки составит около 20-30 минут[17].
  6. После звукового сигнала осторожно переведите паровой клапан в положение ОТКРЫТ для сброса давления[10].
  7. Когда давление сбросится и крышку можно будет открыть, добавьте нарезанный щавель.
  8. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут в режиме подогрева[17].

Заправка супа яйцами и подача

Два способа заправки яйцами

Вариант 1: Варёные яйца

  1. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте на четвертинки.
  2. При подаче положите нарезанные яйца в каждую тарелку с супом[6][8].

Вариант 2: Яичная заправка

  1. Взбейте сырые яйца вилкой в отдельной миске.
  2. При постоянном помешивании супа, влейте тонкой струйкой взбитые яйца.
  3. Дайте супу постоять 3-5 минут, чтобы яйца схватились[9][8].

Подача к столу

  1. Разлейте горячий суп по тарелкам.
  2. Добавьте в каждую порцию рубленую зелень (укроп, петрушку).
  3. При желании положите ложку сметаны.
  4. Подавайте с черным или ржаным хлебом[6][8][17].

Советы по приготовлению щавелевого супа

Рекомендации для лучшего вкуса

  • Если щавель слишком кислый, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку) для баланса вкуса[9].
  • Для насыщенного мясного бульона курицу лучше выбирать на кости, например, бедра или голени[8][6].
  • Если используете замороженный щавель, не размораживайте его предварительно - добавляйте сразу в суп[6].
  • В сезон свежего щавеля используйте молодые листочки, они имеют более нежный вкус.
  • Суп можно готовить на курином, говяжьем или овощном бульоне - в мультиварке Redmond RMC-PM190 для каждого вида есть свои оптимальные программы[2].

Заключение

Щавелевый суп, приготовленный в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM190, получается ароматным, наваристым и сохраняет все полезные свойства свежего щавеля. Благодаря возможности приготовления как в режиме скороварки, так и в обычном режиме, вы можете выбирать оптимальное время приготовления в зависимости от ваших планов. Дополнительный плюс - возможность использования функции отложенного старта, которая позволяет запрограммировать приготовление супа к определенному времени, чтобы к вашему приходу он был уже готов[2][10]. Приятного аппетита!