Дорогие любители пенного! Наверняка каждый из вас хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда отхлебнул из бокала пшеничного нефильтрованного пива, а на языке остался вкус, будто вы случайно забрели на кукурузное поле после летнего дождика. И нет, это не ваши вкусовые рецепторы решили устроить забастовку – это целая наука! Ферментация-хументация
Оказывается, наши милые дрожжевые друзья иногда переигрывают и решают, что пиво должно быть не просто вкусным, а “очень-очень вкусным”. В результате они начинают производить такие вещества, что даже самый искушенный гурман может подумать, что перед ним – экспериментальный коктейль от шеф-повара из параллельной вселенной. Дрожжи-худрожжи
В нефильтрованном пиве живут настоящие бунтари – дрожжи, которые отказываются покидать свой уютный алкогольный дом. И знаете что? Они начинают вести себя как те гости, которые засиживаются до утра и приносят свой собственный суп в термосе. Вот вам и кукурузный привкус! Зерно с характером
А пшеница, между прочим,