Меню на завтра с рецептами, разработанное для диабетического питания. Все блюда удобно брать с собой на работу, сохраняют свежесть и не требуют сложного разогрева. Акцент на низкий ГИ, баланс белков и клетчатки. 🍳 Завтрак: Омлет с овощами и сыром Ингредиенты (на 1 порцию): - 2 яйца - 50 г кабачка - 30 г шпината - 20 г сыра фета - 1 ч.л. оливкового масла - Соль, перец, куркума Приготовление: 1. Кабачок нарезать тонкими ломтиками, шпинат порвать руками. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить кабачок 2 минуты. 3. Добавить шпинат, слегка потушить. 4. Взбить яйца с солью и специями, залить овощи. 5. Посыпать сыром, накрыть крышкой, готовить 4-5 минут на среднем огне. Упаковка:Положите омлет в контейнер с герметичной крышкой. Можно добавить 1 цельнозерновой хлебец (20 г). КБЖУ: - Калории: 250 - Белки: 18 г - Жиры: 17 г - Углеводы: 6 г --- 🥪 Перекус: Сэндвич с авокадо и индейкой Ингредиенты: - 1 ломтик цельно зернового хлеба (30 г) - 50 г отварной
🚀🥗 Всё для вашего удобства: Полный диабетический рацион на день с идеальным балансом белков ,жиров, углеводов и низким ГИ!
13 мая13 мая
1
2 мин