Часто считается, что это дорогое и сложное в приготовлении блюдо, но один шеф-повар из "Мишлен" рассказал, как приготовить лобстера даже самому неопытному повару.
Дэвид Чанг, у которого нью-йоркский ресторан Momofuku Ko имеет две звезды Мишлен, считает, что лучше всего готовить морепродукты в микроволновой печи.
45-летний американский шеф-повар открыл для себя этот удивительный способ, когда был вынужден использовать микроволновку для приготовления блюд на мероприятии.
С тех пор он утверждает, что люди сильно удивятся, когда поймут, насколько просто приготовить лобстера в микроволновке.
Шеф-повар сказал, что тем, кто хочет попробовать этот кулинарный трюк, нужно просто готовить морепродукты в течение двух с половиной минут в микроволновой печи при мощности 50 процентов. В своём подкасте он сказал: "Я честно скажу вам, что на мой взгляд, лучше всего морепродукты получаются в микроволновке. Люди могут посмеяться над этим. Я уверен, что многие профессиональные повара скажут: "Зачем брать красивую, очень-очень дорогую красную креветку и разогревать её в микроволновке? Все бы сказали: "Нет, ты дурак", но получилось здорово. И я подумал: "Ого, не могу поверить, что это сработало", - добавил шеф-повар, написавший кулинарную книгу с советами о том, как лучше всего использовать микроволновую печь.
Однако, многократно отмеченный наградами ресторатор Митч Тонкс, специализирующийся на морепродуктах, сообщил, что в ближайшее время не собирается пробовать этот уникальный метод.
Вместо этого он будет готовить омара традиционным способом - отваривать его с солью.
А вы как готовите лобстера? Напишите в комментариях ваш самый вкусный рецепт
Подпишитесь на канал, поставьте лайк