Как и где растет орех кешью (30 фото) Кешью любим детьми и взрослыми на всех континентах. Несмотря на высокую стоимость, ценится за вкусовые качества и витаминно-минеральный состав. Орех уникален тем, что растет и созревает вне плода. Необычное тропическое растение, также называемое индийским орехом и акажу, практически безотходно: в промышленности используются ядра, скорлупа, плодовая мякоть. История Культивировать кешью начали индейцы тинука, жившие на территориях, ныне входящих в состав Бразилии. В пищевых целях использовали не только плодовую мякоть, но и листву, корни, кору. «Кешью» – искаженное англичанами португальское слово «кажейру», которое португальцы позаимствовали у индейцев. В переводе означает «волокнистый фрукт». 5. 6. Распространять южноамериканский орех по континентам начали португальские конкистадоры, чему индейцы были не рады, так как трепетно относились к… #Сад Подробнее: https://amazing-garden.ru/sad/kak-i-gde-rastet-orex-keshyu-30-foto/