Найти в Дзене
Кулинарим с Асей

Нежнейший яблочный пирог - проще не бывает! 🥧☕

На этот раз добавим цены и посчитаем стоимость нашего рецепта.
Блюда должны быть простыми и доступными! 📌 Яблоки - 2-3 шт. средние по размеру (Сорт "Роял Гала" 0.4 кг - 70-80 руб.); 📌 Куриное яйцо - 4 шт. (45 руб./С1); 📌 Пшеничная мука ц/з - 120-150 г (9-11 руб.); 📌 Разрыхлитель теста - 10 г (13 руб); 📌 Сахар - 150 г (9 руб.); 📌 Ванилин - 1 пакетик (7 руб.); Примечание: Используйте зеленые сорта яблок с легкой кислинкой, также важно выбирать твердые яблоки, чтобы пирог не получился влажным. Цены представлены из магазина "Пятерочка" на вес ингредиентов по рецепту. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой. ✅ Общая стоимость нашего пирога (8 порций) - 165 руб., 1 порция - 20,6 руб. Приятного чаепития! 🍰 #кулинаримсАсей #выпечкасАсей
Оглавление

На этот раз добавим цены и посчитаем стоимость нашего рецепта.
Блюда должны быть простыми и доступными!

Ингредиенты:

📌 Яблоки - 2-3 шт. средние по размеру (Сорт "Роял Гала" 0.4 кг - 70-80 руб.);

📌 Куриное яйцо - 4 шт. (45 руб./С1);

📌 Пшеничная мука ц/з - 120-150 г (9-11 руб.);

📌 Разрыхлитель теста - 10 г (13 руб);

📌 Сахар - 150 г (9 руб.);

📌 Ванилин - 1 пакетик (7 руб.);

Примечание: Используйте зеленые сорта яблок с легкой кислинкой, также важно выбирать твердые яблоки, чтобы пирог не получился влажным.

Цены представлены из магазина "Пятерочка" на вес ингредиентов по рецепту.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Взбейте венчиком или миксером яйца и сахар в течение 2 минут, добавьте, просеянную через сито, муку, разрыхлитель, ванилин, продолжайте взбивать ещё 2 минуты.
  3. Яблоки нарежьте дольками.
  4. В форму выливаем тесто и выкладываем сверху дольки яблок.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекаться на 30-40 минут.
При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

  • Хорошо взбивайте яйца для воздушности теста
  • Для аромата можно добавьте цедру лимона (вместо ванилина)
  • Можно разнообразить пирог орехами, изюмом или кокосовой стружкой

Готов ли пирог?

  • Используйте деревянную шпажку, проткните пирог - если выходит сухой, значит готов
  • Горячий пирог не разрезайте, дайте остыть
  • При необходимости разрезания горячего пирога - нагрейте нож в кипятке

✅ Общая стоимость нашего пирога (8 порций) - 165 руб., 1 порция - 20,6 руб.

Приятного чаепития! 🍰

#кулинаримсАсей #выпечкасАсей