Найти в Дзене
Кулинарим с Асей

Блюдо недели: готовим вкусно и просто - суп «лапша-лапушка»! 🍲🍴

Лапша-лапушка – это не просто суп, это целая история домашнего уюта и тепла. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для детского питания. Благодаря куриному бедру бульон получается более насыщенным, чем при использовании филе, а вермишель делает суп сытным и питательным. 📌 Вода - 3 л; 📌 Куриное бедро - 0,3 кг (0,3 кг - 93 руб.); 📌 Картофель - 2 средних шт. (0,3 кг - 27 руб.); 📌 Морковь - 1 шт. (8 руб.); 📌 Вермишель - 100 г (15 руб.); 📌 Соль по вкусу; 📌 Растительное масло для обжарки; 📌 Укроп/петрушка/сметана по желанию (35 руб.). Цены представлены из м-на "Пятёрочка" ✅ Общая стоимость блюда: 178 руб. Одна порция - около 30 руб. Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист, вермишель можно заменить домашней лапшой, суп получится более наваристым, если использовать бедра с кожей, для диетического варианта используйте филе бедра без кожи. Приятного аппетита! 🍲 #кулинаримсАсей #блюданеделиАси
Оглавление
Фото автора
Фото автора
Лапша-лапушка – это не просто суп, это целая история домашнего уюта и тепла. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для детского питания. Благодаря куриному бедру бульон получается более насыщенным, чем при использовании филе, а вермишель делает суп сытным и питательным.

Ингредиенты (на 6 порций):

📌 Вода - 3 л;

📌 Куриное бедро - 0,3 кг (0,3 кг - 93 руб.);

📌 Картофель - 2 средних шт. (0,3 кг - 27 руб.);

📌 Морковь - 1 шт. (8 руб.);

📌 Вермишель - 100 г (15 руб.);

📌 Соль по вкусу;

📌 Растительное масло для обжарки;

📌 Укроп/петрушка/сметана по желанию (35 руб.).

Цены представлены из м-на "Пятёрочка"

✅ Общая стоимость блюда: 178 руб. Одна порция - около 30 руб.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: тщательно промываем куриное бедро, очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиком, морковь я нарезала также мелким кубиком, можно натереть на крупной терке.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем куриное бедро и доводим до кипения. Снимаем пену по необходимости. После закипания, убавляем огонь и варим ещё 20-25 минут.
  3. На сковороде разогреваем масло, обжариваем морковь 5-7 минут до золотистого цвета, можно добавить 50 мл. воды для сочности.
  4. Куриное бедро достаём из бульона и отделяем мясо от кости.
  5. Добавляем в бульон картофель, варим 15 минут, добавляем мясо, зажарку, вермишель и варим еще 7-10 минут.
  6. Солим по вкусу. Даём нашей лапше настояться.
  7. При подаче добавляем зелень/сметану по желанию.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист, вермишель можно заменить домашней лапшой, суп получится более наваристым, если использовать бедра с кожей, для диетического варианта используйте филе бедра без кожи.

Приятного аппетита! 🍲

#кулинаримсАсей #блюданеделиАси