Найти в Дзене

Рецепт булочек на молоке

Оглавление

Такие вкусные булочки порадуют вас и вашу семью. Приготовьте обязательно, с молоком или горячим чаем они просто восхитительны.

Время приготовления:

  • Замес 12 мин.
  • Первый подъем 1 час.
  • Отдых (предварительная расстойка) 15 мин.
  • Второй подъем ( окончательная расстройка) 2 часа.
  • Выпечка 13-15 мин.

Рецепт:

На 7 хлебных изделий весом около 130г.

Пшеничная мука - 500г.

Молоко - 250г.

Свежие прессованные дрожжи - 20г.

Сахарная пудра - 35г.

Соль - 10г.

Сливочное размягченное масло - 80г.

Яйцо - 1шт (для смазывания заготовок)

Гранулированный сахар для посыпки тестовых заготовок).

замес с помощью миксера или ручной замес.

Замешивание с помощью миксера:

  1. В чашу миксера насыпьте муку, добавьте молоко, прессованный дрожжи, сахарную пудру и соль.
  2. Замешайте тесто в течении 4 мин. на низкой скорости, а затем еще в течении 8 мин. на высокой скорости.
  3. Примерно за 4 мин. до конца замешивания добавьте сливочное масло.

Замешивание в ручную:

  1. Насыпьте муку горкой в большую миску и сделайте углубление.
  2. Влейте в углубление половину указанного количества молока, раскрошить прессованный дрожжи, добавьте сахарную пудру и соль.
  3. Перемешайте, влейте оставшееся молоко. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость.
  4. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста шар и накройте его влажным полотенцем.
  6. Оставьте его для подъема на 1 час. По истечении этого времени тесто должно увеличится в объеме.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Разделите тесто на 7 равных частей ( каждая весом около 130г.). Накройте их полотенцем и оставьте отдыхать на 15 мин.
  • Берите по одной части теста. Если вы хотите получить круглую форму, скатывайте шар.
-2
  • Если же хотите получить вытянутую форму, слегка расплющьте тесто ладонью. Потяните треть теста с одной стороны лепешки, загните ее поверхность основной массы и придавите кончиками пальцев. Переверните лепешку на 180 градусов, сложите тесто пополам в длину и плотно запечатайте края, прижимая их к друг к другу основанием ладони. Придайте заготовке вытянутую форму батончика длинной 15 см.
-3
  • В зависимости от выбранного типа формы сформируйтесь остальные части теста.
  • Выложите тестовые заготовки вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Оставьте заготовки для расстойки на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Еще раз смажьте тестовые заготовки взбитым яйцом.
-4
  • На поверхности изделий сделайте надрезы по принципу «ежик» при помощи ножниц, кончики которых смочены в яйце: у заготовок вытянутой формы, держа ножницы сверху, надрезайте тесто через каждый сантиметр.
-5
  • У заготовок круглой формы сделайте крестообразный надрез.
-6
  • Присыпьте тестовые заготовки гранулированным сахаром. Перед началом выпечки налейте 50 мл. воды в разогретый противень, что уже стоит в духовке на нижнем уровне. Посадите заготовки в духовку и выпекайте в течении 13-15мин.
  • Выньте изделия и остудите из на решетке.

Приятного аппетита!

Поддержите канал, подпишитесь, оставьте свой комментарий и поставьте лайк. Впереди у нас очень много интересных рецептов!

Спасибо что вы со мной!