Ох, эта история любви… Прямо как в мексиканском сериале, только с армянским колоритом! Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян, казалось бы, что может быть общего у этих двух медийных персон? А вот поди ж ты, сошлись характерами, как говорится. И пусть их роман закрутился в далеком 2012-м, когда Тигран еще был официально женат на очаровательной Алене Хмельницкой, это не помешало чувствам вспыхнуть с новой силой. Официально расписались они, правда, лишь десять лет спустя, в 2022-м. Ну, лучше поздно, чем никогда, верно?
Самое удивительное, что Алена, узнав о происходящем (а как тут не узнать, когда все как на ладони?), не стала устраивать сцен и рвать на себе волосы. Напротив, она проявила завидную мудрость и сохранила дружеские отношения с бывшим мужем и его новой пассией. Вот это я понимаю, выдержка! Не каждая так сможет, прямо скажем.
Теперь у этой колоритной пары трое детишек: Марьяне уже целых десять, Баграту – девять, а малышке Маро – пять. Имена, как вы понимаете, подобраны с душой – все в лучших армянских традициях. Воспитывают их тоже в соответствии с культурными обычаями. Представляю, какие там застолья с песнями и танцами! Живут они все вместе, дружной толпой, в окружении бабушек, дедушек, тетушек и дядюшек. В общем, настоящая армянская семья, большая и шумная.
Мама всегда в строю
Наша героиня, Маргарита, признается, что декретный отпуск – это вообще не про нее. Едва успев родить, она тут же возвращалась к работе. Говорит, даже схватки с Маро начались прямо в офисе. Но разве это может остановить женщину, когда на кону важные дела? И при этом она умудрялась держать руку на пульсе, зная распорядок дня своих чад до мельчайших деталей. Вот это я понимаю, многозадачность в действии!
Детки у Кеосаяна и Симоньян растут настоящими вундеркиндами. Марьяна, например, и танцует, и поет, и стихи пишет, и даже свой блог в соцсети ведет. Ну, чем не будущая звезда? А еще она, оказывается, отлично готовит и вовсю практикует армянское гостеприимство, угощая своих друзей и одноклассников всякими вкусностями. Вот это я понимаю, достойная смена растет!
Баграт, в свою очередь, проявляет задатки настоящего воина. Тайский бокс, футбол – все при нем. Но не думайте, что он только мускулы качает. Парень еще и рисует неплохо, да и в географии разбирается. А еще он увлекается динозаврами, зоологией и анатомией. В общем, растет всесторонне развитый молодой человек. И, как и сестра, он уже умеет готовить простые блюда, включая, конечно же, шашлык. Куда ж без него в армянской семье?
Все дети активно участвуют в кулинарном процессе. Варенье из фруктов, собранных в саду, лаваш – все это они умеют делать своими руками. Марьяна и Баграт еще и в шахматы играют, и плаванием занимаются. А Маро пока только осваивает бассейн. Но, думаю, скоро и она догонит старших братьев и сестру.
Никаких криков и наказаний
В семье царит особая атмосфера. Маргарита утверждает, что никогда не повышает голос на детей и уж тем более не применяет физические наказания. Говорит, это не принято в их культуре. Ну, не знаю, как там в армянской культуре, а по-моему, это просто здравый смысл. Зачем орать и бить, когда можно договориться?
Зато у них строгий режим. В девять вечера – купание, чтение или рисование, а потом сразу спать. Никаких засиживаний в соцсетях до полуночи. Правильно, считаю. Детям нужен режим.
И языкам их учат с младых ногтей. Армянский – само собой (причем Тигран преподает литературный, а Маргарита – амшенский диалект), русский, английский, французский и даже китайский. Для каждого языка – свой педагог-носитель. Вот это я понимаю, серьезный подход к образованию!
В общем, живут они в атмосфере любви и взаимоуважения. Дети видят, как родители поддерживают друг друга, делят обязанности и вместе преодолевают трудности. Это формирует у них правильное представление о семейных ценностях. И, конечно же, особое внимание уделяется традициям и культурным ценностям. Дети участвуют в семейных праздниках, учатся уважать старших и заботиться о младших. Наблюдают, как родители совмещают работу и личную жизнь, и понимают, что такое баланс.
Маргарита и Тигран стараются привить детям любовь к здоровому образу жизни. Много времени проводят на свежем воздухе, занимаются спортом и правильно питаются. И дети, глядя на них, тоже стараются вести здоровый образ жизни.
Образование и саморазвитие – тоже в приоритете. Детям дают возможность пробовать разные кружки и секции, чтобы они могли найти свое призвание. И, конечно же, всегда отмечают их успехи и поддерживают в неудачах. Ведь неудачи – это тоже опыт, который помогает расти и развиваться.
И что самое интересное, дети участвуют в принятии семейных решений. Когда планируется отпуск или какое-то мероприятие, учитываются пожелания всех членов семьи. Это учит их уважать чужое мнение и находить компромиссы. А это, знаете ли, очень важный навык для будущей самостоятельной жизни.
В семье выработаны четкие правила и традиции, которые помогают детям чувствовать себя стабильно и уверенно. Каждое утро начинается с совместного завтрака, где все делятся своими планами на день. Вечером – чтение книг или просмотр мультфильмов, а потом родители обязательно проводят время с каждым ребенком наедине. Вот это я понимаю, настоящая семья!
И, конечно же, особое внимание уделяется развитию ответственности. Дети помогают по дому, готовят простые блюда, убирают в своих комнатах. И их успехи всегда отмечаются и поощряются. Это формирует у них здоровое самоуважение и понимание ценности труда.
В общем, вот такая вот история любви и семейного счастья. Со своими нюансами, конечно, но кто сказал, что жизнь должна быть идеальной? Главное, чтобы в семье царили любовь, взаимопонимание и уважение. А все остальное приложится.
☕ Мы делимся с вами самыми интересными новостями, а вы можете угостить нас виртуальной чашечкой кофе! Поддержите нас — и мы продолжим радовать вас свежими историями!