Вчера готовила обед, правда без первого (оставался ещё супчик с фрикадельками) и без третьего (купила квасу, заморачиваться не стала).
А вот второе вышло очень даже вкусное - куриные котлеты с кукурузным крахмалом и картошка из духовки по деревенски (то есть по простому).
Давайте по порядку.
Итак котлеты…
Что понадобится:
- куриная грудка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
- майонез -3 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый- по вкусу
- масло растительное - для жарки
Грудку нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, майонез, крахмал, соль, перец и лук ( через блендер). Смешиваем ложкой до получения консистенции, похожей на тесто для оладий.
Убираем в холодильник на 1 час.
Можно приготовить такой фарш заранее вечером, а утром продолжить готовку.
Ha сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем куриный фарш в виде котлет желаемого размера.
Обжариваем на средне-высокой
температуре по две-три минуты с
каждой стороны до румяной корочки.
Котлеты готовы!
Кстати я брала одну грудку, получилось 10 котлет. То есть рецепт немного подкорректировала. Нам и этого достаточно .
Итак картошка …
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- растительное масло — 60 мл;
- сушёная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т. д.) — 1–2 ч. л.;
- паприка — 1/3 ч. л. (или красный молотый перец, если любите поострее);
- чеснок — 2–4 зубчика;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Естественно, тоже брала все ингредиенты пополам.
Картофель нарЕзала дольками, положила в миску и добавила растительного масла, специи, соль, чесночок.
Выложила картофель в смазанную маслом форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Не торопитесь, пусть картошка станет мягкой, я ещё добавила немного сливочного масла.
Блюдо готово! ✅
Да ещё с солёным огурчиком - пальчики оближешь!
Всем рекомендую приготовить.
Котлеты получились очень нежные и мягкие, а картошка ароматная с приправами . Можно было ещё сверху посыпать зелёным луком, но у меня и без него вкусно.
С уважением , Ольга.
P.S. про кукурузный крахмал я раньше и не слышала, а он очень даже хороший помощник (котлеты не растекались, держали форму👍). Вот такой интересный и в то же время простой рецепт !