Найти в Дзене

Рецепт, проверенный лично, рекомендую👍

Оглавление

Вчера готовила обед, правда без первого (оставался ещё супчик с фрикадельками) и без третьего (купила квасу, заморачиваться не стала).

А вот второе вышло очень даже вкусное - куриные котлеты с кукурузным крахмалом и картошка из духовки по деревенски (то есть по простому).

Давайте по порядку.

Итак котлеты…

Что понадобится:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
  • майонез -3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый- по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Грудку нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, майонез, крахмал, соль, перец и лук ( через блендер). Смешиваем ложкой до получения консистенции, похожей на тесто для оладий.

Убираем в холодильник на 1 час.

-2

Можно приготовить такой фарш заранее вечером, а утром продолжить готовку.

Ha сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла.

Столовой ложкой выкладываем куриный фарш в виде котлет желаемого размера.

Обжариваем на средне-высокой

температуре по две-три минуты с

каждой стороны до румяной корочки.

Котлеты готовы!

Кстати я брала одну грудку, получилось 10 котлет. То есть рецепт немного подкорректировала. Нам и этого достаточно .

Итак картошка …

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг; 
  • растительное масло — 60 мл; 
  • сушёная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т. д.) — 1–2 ч. л.; 
  • паприка — 1/3 ч. л. (или красный молотый перец, если любите поострее); 
  • чеснок — 2–4 зубчика; 
  • соль по вкусу; 
  • свежемолотый перец по вкусу. 

Естественно, тоже брала все ингредиенты пополам.

Картофель нарЕзала дольками, положила в миску и добавила растительного масла, специи, соль, чесночок.

Выложила картофель в смазанную маслом форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Не торопитесь, пусть картошка станет мягкой, я ещё добавила немного сливочного масла.

Блюдо готово! ✅

-3

Да ещё с солёным огурчиком - пальчики оближешь!

Всем рекомендую приготовить.

Котлеты получились очень нежные и мягкие, а картошка ароматная с приправами . Можно было ещё сверху посыпать зелёным луком, но у меня и без него вкусно.

С уважением , Ольга.

P.S. про кукурузный крахмал я раньше и не слышала, а он очень даже хороший помощник (котлеты не растекались, держали форму👍). Вот такой интересный и в то же время простой рецепт !