- Вот честно хочу признаться, что эту шарлотку решила испечь, так как завалялись яблоки. Я их вообще не люблю, а ребёнок ест тоннами, но и он, как говорится: заелся (если культурно выразиться). В общем, сегодня День яблочного пирога и надо дату отметить соответственно. У меня без дела отснятые 09.10.2024. и 08.03.2025 фотографии в архиве лежат. Момент подходящий для их демонстрации настал. Да и давно уже статью анонсировала.
Мой примитивный рецепт для большинства из вас новостью не будет. Его уже показывала в видео здесь и на Рутубе. У кого возникнет страстное желание снова на них полюбоваться, есть такая возможность: Со Всемирным Днём пирога!, Шарлотка на скорую руку на овсяной подушке. Вся съёмка является авторской.
Шарлотка от Потешкиной
(рецепт исключительно авторский; ну а чей ещё?)
Ингредиенты:
1) яйцо куриное – 3 штуки
2) сметана – 200 г
3) сахарный песок – 100 г
4) разрыхлитель – 12 г
5) ванилин – 5 г
6) мука – 200 г
7) маслом подсолнечное – для смазывания формы
8) овсяные хлопья «Геркулес» - для панировки
9) яблоки – 4 крупных штуки
1) Яйца разбить в миску (фото 2), добавить к ним сметану (фото 3)
2) Туда же отправить сахарный песок (фото 4), разрыхлитель, ванилин, муку (фото 5-5а) и замесить тесто консистенции густой сметаны (фото 6-6а)
3) На дно формы для запекания (у меня таковой в этот раз служила старая чугунная бабушкина сковорода), смазанной маслом, тонким слоем насыпать овсяные хлопья «Геркулес» (фото 7)
4) На овсяные хлопья выложить очищенные от кожуры и семечек, порезанные на тонкие дольки яблоки (фото 8)
5) На яблоки вылить тесто (фото 9) и поставить пирог для выпекания в духовку на 180 градусов на 45 минут; через 45 минут готовность пирога проверить деревянной шпажкой (зубочисткой): если шпажка сухая, пирог готов; если к ней прилипает тесто, поставить пирог снова в духовку на 15 минут до полного выпекания (фото 10)
6) Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой (фото 11)
7) Выложить пирог из формы на блюдо, перевернув его так, чтобы овсяная «подушка» оказалась сверху (фото 12), и снова сверху слегка присыпать сахарной пудрой (фото 13-13а)
8) Нарезать на кусочки (фото 14-14а) и... Дальше разберётесь по ходу)))
Спасибо за прочтение! Помните, что на статье нужно находиться столько, сколько установлено площадкой (под заголовком указаны минуты прочтения), но не менее 1 минуты. В противном случае, дочитку не засчитывают.
А теперь юмореска, которой сегодня выступит моя пародия на очередной мини-рассказ Михастой М.М. (она же Крыс Чердачный; впрочем, оба имени являются творческими псевдонимами) об Ишь (читайте закреплённый комментарий). Для новых подписчиков маленькая информация: Михастая М.М. – прототип моих и коллективных произведений, которые все желающие могут увидеть в рубриках Куда уходит детство, Сказка ложь да в ней намёк, Для солидных людей и в статье Дорожная карта творений. Марина – мой друг (не побоюсь этого слова), интересный, незаурядный человек с превосходным чувства юмора. Ишь – псевдоним соседки Марины.
Не забываете об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.
Счастья, здоровья и приятного аппетита всем!