Магазинная колбаса манит, но её состав вызывает сомнения? Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из курицы. Она не только вкусная, но и полезная. Теперь я готовлю только её и не покупаю магазинные варианты.
Сначала удивилась её внешнему виду — колбаса выглядела как настоящая. Она отлично режется и держит форму. Рекомендую подавать её с хреном или горчицей.
Варёная колбаса из курицы — оригинальное и вкусное блюдо. Для её приготовления понадобятся простые ингредиенты. Свекольный сок придаёт колбасе аппетитный розовый цвет. Она отлично подойдёт для завтрака, перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица: 1 кг
- Желатин: 30 г
- Чесночный порошок: 2 г или чеснок 2 дольки
- Мускатный орех: 1 г
- Свекла (небольшая): 1 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Перец горошком: 6 шт. Соль: по вкусу. Приготовьте фарш для колбасы. Куриные бедра положите в большую кастрюлю.
Залейте водой, чтобы она покрывала курицу слоем не менее сантиметра. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и чайную ложку соли.
Варите на слабом огне час. Процедите бульон и отставьте 300 мл (остаток используйте по своему усмотрению). Разбавьте желатин в прохладной воде и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Отделите мякоть от костей.
Положить в глубокую миску. Измельчите массу блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите сок через два слоя марли. Должно получиться 2–3 столовые ложки. Подогрейте желатин в микроволновой печи или над паром, чтобы растворить до однородности . Затем смешайте с куриной мякотью.
Вот такой цвет у меня получился. Но можно добавить чуть больше или меньше. В зависимости какой цвет вы желаете получить .
Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 литра, предварительно срезав верхнюю часть.
Постучите бутылкой по столу, чтобы удалить воздушные пузыри. Закройте горлышко пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно разрежьте бутылку. Колбаса легко вынется, и нарежьте ее ломтиками.
Совет хозяйке: достанете колбасу из бутылки, заверните ее в пергамент и уберите в холодильник. Желательно съесть продукт в течение двух-трех дней.
Колбаса получилась нежной, похожей на паштет, но со вкусом классической докторской, которую мы покупаем в магазине. Основное отличие — она диетическая, без жира, что важно для многих. Видео приготовления смотрите здесь 👇