Найти в Дзене
Что новенького?

Несправедливый финал шоу "Титаны" на ТНТ: унижение Олимпийского чемпиона вместо честной борьбы

Здравствуйте, читатели!

11 мая завершился второй сезон спортивного шоу "Титаны" на ТНТ. В финале сильнейшие участники боролись за главный приз 10 миллионов рублей, но результаты финальных соревнований вызвали неоднозначную реакцию зрителей. Многие назвали их несправедливыми. Но обо всё по порядку.

Проект стартовал на ТНТ в 2024 году и быстро завоевал популярность у зрителей. Особенность шоу в том, что здесь нет привычных реалити-интриг и скандалов – только спортсмены и люди с спортивным прошлым, которые соревнуются в сложных физических испытаниях. Никто не спорит, не подставляет других участников, а скорее, наоборот - спортсмены стараются друг другу всячески помогать.

Участниками становятся атлеты со всей России. В проекте могут принять участие как профессиональные спортсмены (среди которых, например, Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков, олимпийский чемпион по тхеквондо Максим Храмцов и т.д.), так и неименитые спортсмены, как, например, учитель физкультуры Николай Бобылев. Кстати, именно Бобылев в итоге вышел в финал вместе с лыжником Никитой Крюковым:

Крюков и Бобылев, кадр из шоу на ТНТ
Крюков и Бобылев, кадр из шоу на ТНТ

Испытания требовали от спортсменов не только силы и выносливости, но и упорства, хитрости и даже удачи. Да и удачи тоже - вспомните, например, предпоследний выпуск, где спортсменам необходимо было перевозить 50-килограммовые мешки на телеге по рельсам. Если вы смотрели выпуск, то помните, что телега на третьих рельсах упорно не хотела ехать ни у одного из спортсменов, выходивших на эту дорожку.

-2

Впрочем, не будем подробно разбирать все выпуски шоу, а остановимся на финале. Итак, в финальном выпуске одним из ключевых испытаний (где выбывали сразу 6 участников), было удержание груза на веревке.

-3

Стоит отметить, что это испытание было подготовлено честно - удерживаемый вес у спортсменов был не одинаков, а составлял определенный процент от веса самого спортсмена. Таким образом, все были в равных условиях.

Однако, заключительное испытание вызвало ряд вопросов. Это было силовое состязание, в котором каждый из спортсменов должен был толкать бревно в противовес другому участнику. Победителем становился тот спортсмен, кто преодолеет сопротивление оппонента и протолкает бревно в свою сторону до отметки.

-4

Тут бы стоит отметить, что организаторы шоу, будто бы, не учли существенное влияние весовой категории спортсмена на его силу. В частности, олимпийский чемпион Крюков был легче "физрука" на 20 килограмм, что является колоссальным преимуществом. Вспомним, например, что практически в любых профессиональных состязаниях на силу существуют весовые категории (как правило, с шагом в 5 килограмм). А тут силовое упражнение, и разница в 20 кг. в пользу одного из участников.

-5

Кроме того, спортсмены давили на бревно с разных сторон, а это значит, что с внешней стороны Крюков толкал левой рукой, а Бобылев - правой. Опять же, преимущество.

Кроме того, внимательные зрители также отметили и иные факторы, влияющие на результат:

"Крюков никаким образом победить не мог. Устроителям шоу двойка по физике и механике. Что бы финалисты были в равных условиях у Крюкова рычаг должен был быть сантиметров на 10-20 ниже. А в таком положении он при всем желании не мог создать усилие, что бы иметь хоть какую-то возможность победить" -

- подметил пользователь Максим Е.

-6

Однозначно, Крюков не был слабее, но с учетом такой разнице в весе, он не смог оказать никакого сопротивления и проиграл со счетом 0 : 3 по раундам, не продвинув бревно в сторону соперника даже на метр.

Как итог - победа Николая Бобылева. Но справедливая ли?

-7

Поделитесь в комментариях Вашим мнением о финале "Титанов" и заключительном испытании.

-8