Лазанья (Lasagna) — это не просто вид пасты, а настоящая кулинарная икона, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Эти тонкие прямоугольные пластины пасты предназначены для прослаивания различными начинками и запекания. Имя лазаньи стало нарицательным для целого жанра рецептов, и на протяжении веков это блюдо готовилось на праздники, становясь символом семейного уюта и радости. Лазанья является одним из старейших видов пасты. Еще в Древнем Риме было известно блюдо под названием «лазана» (lasana), которое очень похоже на современную лазанью Аль Форно. Это был тонкий лист теста из пшеничной муки, который выпекали в печи или на открытом огне. Некоторые историки еды утверждают, что имя лазаньи произошло от древнегреческого слова «leganon», что в свою очередь также указывает на название посуды, в которой изначально готовилось это блюдо. Распространение лазаньи в Средние века было столь велико, что многие итальянские поэты и писатели упоминали ее в своих произведениях. Рецепты того