Найти в Дзене
Сладкий Персик

Жду первую клубнику, чтобы приготовить этот салат

Оглавление

В южных регионах нашей страны уже начала появляться первая сладкая клубника! Покупала недавно в магазине и, честно скажу, даже не ожидала, что она такая вкусная. Настоящая летняя ягода! Скоро и в нашей средней полосе ее будет много.

Вы знаете, я ягоды очень люблю и добавляю их в рацион самыми разными способами. Обожаю класть в йогурт, творог или кашу на завтрак. Подавать с вафлями, блинами, сырниками или другой выпечкой.

Фото с прошлого года: сырники и свежая клубника
Фото с прошлого года: сырники и свежая клубника

А еще ягоды можно использовать в лимонадах, коктейлях и даже в салатах! Раньше я удивлялась, когда встречала в кафе салат с ягодами, а теперь и сама в сезон такой могу приготовить. Очень вкусно получается и вносит разнообразие в привычное меню.

Если вы ищите интересные рецепты с клубникой, обязательно сохраните себе этот. Посмотрите, какая красота получается!

Салат с клубникой. Фото: Сладкий Персик
Салат с клубникой. Фото: Сладкий Персик

Ингредиенты к рецепту я оставила в конце статьи, но сразу скажу: не бойтесь экспериментировать! Например, возьмите вместо шпината любую другую салатную зелень. И даже вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды (например, голубику).

Рецепт в коротком видео есть в телеграме. 

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Как готовить

Рецепт ну очень простой! И готовить такой салат лучше порционно: то есть, у каждого человека должна быть своя тарелка, а не общая миска.

Но мы с мужем на двоих готовим себе в одной. С гостями так не получится, не очень гигиенично.

Клубнику и помидоры черри хорошенько промываем и обсушиваем (мокрые продукты в салат никогда не добавляем!) У клубники отрываем хвостики.

Кстати, их можно не выкидывать, а засушить и использовать в чае или компотах. Вот рецепт:

Нарезаем клубнику и черри на половинки:

Если ягоды крупные, можно порезать их на 3-4 части (слайсами)
Если ягоды крупные, можно порезать их на 3-4 части (слайсами)

Клубнику пока убираем в сторону, она понадобится нам чуть позже.

Берем сковородку, разогреваем ее и на сухую сковороду насыпаем мааааленькую щепотку сахара (это делается для того, чтобы помидоры лучше карамелизовались). Особенно этот способ хорошо работает, когда томаты не очень сладкие.

Выкладываем помидоры черри (срезом вниз) и жарим на среднем огне:

-5

Внимание: долго готовить не нужно! После того, как помидоры выделили сок, мы их перемешиваем и жарим буквально 2 минуты. Они не должны превратиться в томатное пюре.

Кстати, вы знали, что жареные помидоры ничуть не менее полезные, чем сырые? Помидоры содержат ликопин, который намного лучше усваивается организмом именно после термической обработки.
Ликопин — мощный антиоксидант, который:
защищает клетки от повреждений и старения,
поддерживает здоровье сердца и сосудов,
снижает риск некоторых видов рака,
помогает коже защищаться от УФ-излучения,
обладает противовоспалительным эффектом.

А у нас всё почти готово! Нам осталось только собрать салатик! Берем плоское блюдо и выкладываем на него промытый и подсушенный свежий шпинат

-6

Сверху кладем помидоры черри, страчателлу и клубнику:

-7
Сыр страчателла — это очень вкусный и очень сливочный свежий итальянский сыр, сделанный из тонких волокон моцареллы, смешанных со свежими сливками. Купить можно в молочном отделе, рядом с другими сырами.
Сейчас его хорошо делают и у нас в России (я почти всегда покупаю именно местный сыр).

Финальный этап: поливаем салатик небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Готово!

Клубничный салат. Фото: Сладкий Персик
Клубничный салат. Фото: Сладкий Персик

Ну красота же! А представляете, как это всё вкусно?

Что нужно:

  • клубника
  • шпинат
  • страчателла
  • помидоры черри
  • сахар
  • оливковое масло, соль, перец

Все ингредиенты берутся по вкусу!

Всем желаю много клубники в этом году и удачных экспериментов! Пишите в комментариях, что вы обычно готовите с клубникой?