Найти в Дзене

Кровяная каша - блюдо Чукотской национальной кухни

Чтобы вы понимали, в ярангу чукчей лучше заползать на четвереньках, в противогазе и с мятой в ноздрях, ибо неподготовленный турист может выпасть в осадок довольно скоро.

-2

Чад стоит беспредельный, пахнет густо, а уж традиционное угощение для самых отчаянных. Блюдо дня - кровавая каша. В крутой бульон из оленьего жира выливается кастрюля свежей крови с мукой и варится до готовности на открытом огне.

-3

Мне не привыкать, я и кровушку оленью залил и послушно помешивал варево. К плошке кровавой каши обязательно присовокупляется:

  • Ассорти из порубленных губ и копыт оленя, заправленных уже подкисшей кровью
  • Позвоночный мозг оленя
  • Олений жир
  • Печень
  • Мунтак- китовый жир с кожей

На вкус все куда хуже, чем выглядит. Признаюсь, не каждый попробует. Я все честно съел и даже не выдурнило! А вы бы смогли?

-4