Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Ленивые колдуны из картофеля с фаршем

Сочные, ароматные, вкуснейшие — полный восторг! Ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовятся намного быстрее и проще традиционных — картошка смешивается с готовым фаршем и уже из этого лепятся котлетки. Получаются такие колдуны ничуть не хуже обычных, особенно после запекания в сметанном соусе. Состав / ингредиенты Картошка (2-4 штуки) 400 гр Говяжий фарш 250 гр Лук 1 шт Яйца 1 шт Сметана 100 гр Растительное масло 3 стол лож Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 30 мин шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель

Сочные, ароматные, вкуснейшие — полный восторг! Ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовятся намного быстрее и проще традиционных — картошка смешивается с готовым фаршем и уже из этого лепятся котлетки. Получаются такие колдуны ничуть не хуже обычных, особенно после запекания в сметанном соусе.

Состав / ингредиенты

Картошка (2-4 штуки) 400 гр

Говяжий фарш 250 гр

Лук 1 шт

Яйца 1 шт

Сметана 100 гр

Растительное масло 3 стол лож

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

Активное время приготовления: 30 мин

шаг 1

Как сделать ленивые колдуны из картофеля с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картошку берите крахмалистых сортов, молодой картофель не подойдет. О сортах картофеля читайте после описания рецепта. Фарш вы можете сделать сами или купить готовый. Кроме говядины подойдет также любой другой мясной фарш.
Как сделать ленивые колдуны из картофеля с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картошку берите крахмалистых сортов, молодой картофель не подойдет. О сортах картофеля читайте после описания рецепта. Фарш вы можете сделать сами или купить готовый. Кроме говядины подойдет также любой другой мясной фарш.

шаг 2

Картошку помойте и очистите. Натрите клубни на терке среднего размера. Немного отожмите ее, жидкость слейте.
Картошку помойте и очистите. Натрите клубни на терке среднего размера. Немного отожмите ее, жидкость слейте.

шаг 3

Следом в миску с картофелем натрите очищенную луковицу.
Следом в миску с картофелем натрите очищенную луковицу.

шаг 4

Добавьте к картошке мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите все вместе.
Добавьте к картошке мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите все вместе.

шаг 5

Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте из нее продолговатые котлетки — колдуны. Включите разогреваться духовку на 180°С.
Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте из нее продолговатые котлетки — колдуны. Включите разогреваться духовку на 180°С.

шаг 6

Обжарьте колдуны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. С выбором сковороды и растительного масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
Обжарьте колдуны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. С выбором сковороды и растительного масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.

шаг 7

Переложите их в форму для запекания. Сметану разбавьте горячей водой до жидкого состояния. Залейте получившимся соусом колдуны. Поставьте форму с колдунами в духовку и запекайте их 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и размера колдунов. Подробнее о духовках, а также о том, как выбрать форму для запекания, читайте в конце рецепта.
Переложите их в форму для запекания. Сметану разбавьте горячей водой до жидкого состояния. Залейте получившимся соусом колдуны. Поставьте форму с колдунами в духовку и запекайте их 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и размера колдунов. Подробнее о духовках, а также о том, как выбрать форму для запекания, читайте в конце рецепта.

шаг 8

Подавайте колдуны горячими. Приятного аппетита!
Подавайте колдуны горячими. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.