Всем знакома дилемма: хочется сладкого, но не хочется набирать вес. Особенно в эпоху ЗОЖ, кето-диет и подсчёта калорий каждая плитка шоколада становится причиной моральных страданий. Но представьте себе: вы едите конфету, чувствуете насыщенный вкус, а стрелка весов остаётся на месте. Конфеты с нулевой калорийностью звучат как научная фантастика — но они уже существуют. Правда ли это так идеально, как кажется? Давайте разберёмся. Технически, под этим термином понимаются сладости, в которых либо нет калорий вообще, либо их настолько мало, что они незначительно влияют на суточную норму. Обычно производители используют натуральные или искусственные заменители сахара, а также компоненты, не перевариваемые организмом, но сохраняющие вкус и текстуру. Важно: по закону, если продукт содержит менее 4 калорий на порцию, его можно маркировать как «0 калорий». Так что абсолютный ноль — это условность, но всё равно очень близко к нему. Чтобы создать сладость без сахара и калорий, производители прибе