Найти в Дзене

Насколько Форте и Пьяно в Челябинске

Когда приезжаешь в другой город, то обязательно хочется отведать региональной кухни, поэтому, как только оставил вещи в гостинице Челябинска, то первым делом отправился к центральной достопримечательности - Кировке.

На пешеходной улице
На пешеходной улице

Это пешеходная улица и визитная карточка Челябинска.

Еще не получив багаж в аэропорту, можно ознакомиться с рекламой местных ресторанов и ФортеПьяно, расположенный по адресу Кирова 100, приглашает отведать блюда Южного Урала, приготовленные из местных продуктов и с соблюдением местных кулинарных традиций.

Заветный Гастробар
Заветный Гастробар

Поэтому первый кулинарный визит именно сюда.

Поразила пустота и свободные столики
Поразила пустота и свободные столики

Открыв дверь я увидел практически пустой зал, а для меня это первый тревожный звонок, но я уже прочитал интервью местного ресторатора, что платежеспособные гости здесь в меньшем количестве, чем в соседнем Екатеринбурге и Тюмени и списал на этот фактор.

Уютное внутреннее убранство
Уютное внутреннее убранство

Персонала было даже больше, чем необходимо, но видимо с надеждой, что гости займут все столики.

Заведение славится своими настойками, но сразу после самолета я не стал их дегустировать.

Туалетная комната, как и все заведение общественного питания, элегантное и чистое.

Местный туалет
Местный туалет

Выбрал шаньгу, как самое уральское блюдо в меню, с рваным гусиным мясом за 210 рублей.

Подача стильная, но размер подкачал
Подача стильная, но размер подкачал

Мое ожидание не совпало с действительностью. Тесто было сладковатое, больше подходящее для десерта. Но и по вкусу оно было как из любой среднестатистической булочной массового производства. Даже гусь не спас положение.

Удался чай «Уральские травы и ягоды» за 250 рублей.

Мое горячее блюдо
Мое горячее блюдо

Как основное блюдо я выбрал котлету из оленя за 650 рублей, которая подавалась с брусничным вареньем. Это уже классика, как и запеченный картофель, но общее впечатление портили соленые огурцы с тем неприятным вкусом, как из трехлитровых банок в Советском Союзе, которые никто не брал в магазине, даже когда не было никаких других продуктов.

Внутри Гастробара
Внутри Гастробара

Не думайте, что в этом заведении только суровая Уральская кухня. Есть и любителям ЗОЖ, что отведать.

И красиво и вкусно
И красиво и вкусно

Стейк из тайменя с брокколи и соусом берблан за 790 рублей.

Пока ужинал количество гостей не очень прибавилось и напомню, что это Кировка - основная достопримечательность города, куда приходят все приезжающие гости, и могут спокойно зайти, отведать местной кухни.

Наверное в выходные с музыкой более многолюдно
Наверное в выходные с музыкой более многолюдно

Тревожные звонки меня не обманули. Гастробар, к сожалению, не произвел должного впечатления и насладиться кухней Южного Урале не удалось.

Обслуживание было на высоте и только оно украсило этот вечер.

Дизайн интерьера на высоком уровне
Дизайн интерьера на высоком уровне

Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк или поддержите материально, прислав свой донат, для подготовки новых материалов.

Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, как выбрать комфортное жилье, а где вкусно поесть.