Когда приезжаешь в другой город, то обязательно хочется отведать региональной кухни, поэтому, как только оставил вещи в гостинице Челябинска, то первым делом отправился к центральной достопримечательности - Кировке.
Это пешеходная улица и визитная карточка Челябинска.
Еще не получив багаж в аэропорту, можно ознакомиться с рекламой местных ресторанов и ФортеПьяно, расположенный по адресу Кирова 100, приглашает отведать блюда Южного Урала, приготовленные из местных продуктов и с соблюдением местных кулинарных традиций.
Поэтому первый кулинарный визит именно сюда.
Открыв дверь я увидел практически пустой зал, а для меня это первый тревожный звонок, но я уже прочитал интервью местного ресторатора, что платежеспособные гости здесь в меньшем количестве, чем в соседнем Екатеринбурге и Тюмени и списал на этот фактор.
Персонала было даже больше, чем необходимо, но видимо с надеждой, что гости займут все столики.
Заведение славится своими настойками, но сразу после самолета я не стал их дегустировать.
Туалетная комната, как и все заведение общественного питания, элегантное и чистое.
Выбрал шаньгу, как самое уральское блюдо в меню, с рваным гусиным мясом за 210 рублей.
Мое ожидание не совпало с действительностью. Тесто было сладковатое, больше подходящее для десерта. Но и по вкусу оно было как из любой среднестатистической булочной массового производства. Даже гусь не спас положение.
Удался чай «Уральские травы и ягоды» за 250 рублей.
Как основное блюдо я выбрал котлету из оленя за 650 рублей, которая подавалась с брусничным вареньем. Это уже классика, как и запеченный картофель, но общее впечатление портили соленые огурцы с тем неприятным вкусом, как из трехлитровых банок в Советском Союзе, которые никто не брал в магазине, даже когда не было никаких других продуктов.
Не думайте, что в этом заведении только суровая Уральская кухня. Есть и любителям ЗОЖ, что отведать.
Стейк из тайменя с брокколи и соусом берблан за 790 рублей.
Пока ужинал количество гостей не очень прибавилось и напомню, что это Кировка - основная достопримечательность города, куда приходят все приезжающие гости, и могут спокойно зайти, отведать местной кухни.
Тревожные звонки меня не обманули. Гастробар, к сожалению, не произвел должного впечатления и насладиться кухней Южного Урале не удалось.
Обслуживание было на высоте и только оно украсило этот вечер.
Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк или поддержите материально, прислав свой донат, для подготовки новых материалов.
Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, как выбрать комфортное жилье, а где вкусно поесть.