Чтобы беляши получились сочными и с красивыми волнистыми складочками, нужно учесть несколько важных моментов:
Начинайте жарить отверстием вниз: Это поможет сохранить сочность начинки и предотвратить вытекание сока.
Выбивайте фарш: Поднимите его и бросьте в миску несколько раз. Так фарш станет более сочным и приобретет нужную текстуру.
Смажьте поверхность маслом: Это предотвратит прилипание теста и упростит процесс жарки.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить сочные и аппетитные беляши!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3–3,5 стакана
- Тёплая вода — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Дрожжи — 20 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Говяжий фарш — 250 г
- Свиной фарш — 250 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: Растворите соль и дрожжи в теплой воде. Для ускорения подъема дрожжей добавьте щепотку сахара. Затем влейте масло и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте его с двумя видами фарша. Добавьте специи и холодную воду, тщательно перемешайте.
Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатайте их пальцами в тонкие лепешки. В каждую лепешку положите по столовой ложке фарша.
Прищипните тесто с края по кругу, чтобы в центре получилось отверстие, а вокруг волнистые складочки.
Сильно разогрейте в сковороде масло. Сбавьте огонь до минимума, выложите беляши отверстием вниз и жарьте до румяного цвета. Потом - переверните и жарьте на другой стороне.
Готовые беляши выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать горячими. Особенно вкусно с кефиром или стаканом молока. Смотрите другие видео рецепты здесь 👇