В сезон кабачков часто готовлю на завтрак такие блинчики. Нравятся всей семье. Блины из кабачков получаются очень вкусными и ароматными. Буду рада, если и вам понравятся этот рецепт. Приготовление: 1. Кабачок натираю на мелкой терке. Сок не отжимаю. 2. Добавляю к кабачку мелко нарезанную петрушку, яйца, соль, паприку, черный перец, кефир и все перемешиваю. 3. Затем добавляю муку и соду и снова перемешиваю. 4. Тесто получается как густая сметана. Можно жарить сразу в виде оладушек, но я готовлю блины, поэтому добавляю кипяток, чтобы тесто стало немного жиже. 5. Сковороду смазываю растительным маслом и хорошо нагреваю. 6. Выливаю, примерно, один половник теста на сковороду и равномерно распределяю по всей сковороде. Жарю блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 12 блинчиков диаметром 20 сантиметров. Рецепт :
Кабачок - 1 шт. ( 450 г. )
Петрушка - 20 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец