Найти в Дзене

Все лето так готовлю кабачки! Без заморочек! Сочные и вкусные фаршированные лодочки из кабачков.

Это блюдо из кабачков получается очень вкусным и сытным. Готовится оно очень просто. Получится у всех. В сезон кабачков обязательно готовлю его для своей семьи. Делюсь рецептом.

Приготовление :

1. Кабачки помыть, обсушить, отрезать хвостики. Каждый кабачок разрезать пополам , затем вырезать серединку с семенами. Мне удобно это делать ложкой.

2. Вырезанные серединки кабачка нарезать мелкими кубиками.

3. Приготовим фарш. В чашу для смешивания кладу фарш и к нему добавляю нарезанные кубиком серединки кабачка, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, красный сладкий перец, нарезанный также, солю, добавляю приправы, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все это хорошо перемешиваю.

4. Затем, беру ложкой фарш и начиняю наши приготовленные лодочки из кабачков.

5. Форму для запекания смазываю растительным маслом.

6. Укладываю в форму для запекания фаршированные кабачки и отправляю их в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

По желанию, в конце можно достать кабачки из духовки, посыпать их тертым сыром и снова отправить их в духовку на 5 минут.

Рецепт :
Кабачки - 3 шт.
Фарш куриный - 500 г.
Лук - 200 г.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 1 -2 шт.
Укроп - 20 г.
Растительное масло 1 ст.л.

Приятного аппетита!❤️

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.

Друзья, видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда из кабачков, можно посмотреть здесь⬇️