Вы куда-то спешите? Используйте готовое слоеное тесто! Всего 30 минут, и у вас готов пирог. Взбитые со сметаной яйца добавят ему сытости, а помидоры черри и специи придадут остроты и пикантности. Сверху пирог можно посыпать колечками зеленого лука. Приготовьте это блюдо вместо обычной яичницы! Время:
20-40 мин Уровень:
легко На 8 порций: Шаг 1 Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Шаг 2 Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм. Шаг 3 Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой. Шаг 4 Влить в форму яично-сметанную смес