Сейчас, когда пред храмом бордюрный камень ворочал, поровнее делал, чтобы красивше было, идут мимо меня в храм две женщины, не поздоровались даже, не знают, то бишь, меня, ну и я их тоже. На обратом пути идут, останавливаю их и спрашиваю:
- Добрый день! Вы не торопитесь? Можно пару вопросов задать?
- Да, что вы хотели?
- Я представлюсь. Меня зовут священноинок Лука, отец Лука, я настоятель этого монастырского подворья, хотел с вами познакомиться и вопрос задать. Судя по всему, вы меня не знаете, а в храм наш пришли. Я часто вижу, что среди дня и среди недели заходят к нам в храм люди, которые не знают меня, а я не знаю их. И у меня мысль появилась - напечатать листовку, которая начиналась бы словами: "Здравствуйте! Я дал вам эту листовку, потому что вы не знаете меня, священника, который служит в этом храме, в который вы пришли, а я не знаю вас, но вы к нам пришли. Возможно даже, что и не первый раз". А что мне в ней дальше написать, чтобы вы после этого захотели прийти к нам в воскресный день и познакомиться с остальными прихожанами, стать частью нашей церковной общины?
Стоят молчат, улыбаются. Не знаю, значит. Думают.
Спрашиваю:
- Хотели бы стать нашими прихожанами? Настоящими христианами? Которые были бы частью церковной семьи приходской?
- Да мы часто вот заходим, свечки ставим...
- А прийти с нами со всеми Литургию спеть всем храмом, шашлычков поесть на общеприходской трапезе, познакомиться со всеми, найти себе друзей христиан хотели бы?
- Ну да, наверное...
Короче говоря, обещали прийти. Помоги им Господь выполнить свое намерение! А я, наверное все-таки, действительно такую листовку напечатаю...