Найти в Дзене

Омлет с брокколи

Добрый день!

Я очень люблю омлет с брокколи. Раньше готовила его в духовке порционно, в каждой порции соцветие брокколи, в разрезе было очень эффектно.

Но сейчас времени катастрофически не хватает на приготовление завтрака в духовке и этот омлет у меня тоже перекочевал в микроволновку )

Всё просто:

2 яйца
брококли грамм 50
2 щепотки соли

Яйца взбить.

Жидкости не добавляла.

-2

У меня брокколи из заморозки, до неё была отварена 2-3 минуты. Сохранила цвет и вкус.

К яичной массе добавить броколи и соль, разлить по формочкам (или в одной).

У меня формочки объёмом 100 мл.

-3

Готовить в СВЧ 2 минуты. Даже через 1,5 можно заглянуть, как они там. У меня омлет очень сильно поднялся, поэтому я отключила печь. Омлет был готов и немного опустился.

Омлет с брокколи имеет нежный вкус, потому пересаливать омлет не стоит. Потому что многие продукты содержат натрий, яйца в том числе.

Об этом я писала здесь, когда готовила завтрак без соли.

Вместо простой соли к нему просится добавить что-то пикантное, проще говоря - твёрдый сыр. Я смешала его с пищевыми дрожжами. То, что надо!

-4

Щепотку микрозелени и изысканный завтрак готов!

-5

Другие омлеты в СВЧ