Добрый день!
Я очень люблю омлет с брокколи. Раньше готовила его в духовке порционно, в каждой порции соцветие брокколи, в разрезе было очень эффектно.
Но сейчас времени катастрофически не хватает на приготовление завтрака в духовке и этот омлет у меня тоже перекочевал в микроволновку )
Всё просто:
2 яйца
брококли грамм 50
2 щепотки соли
Яйца взбить.
Жидкости не добавляла.
У меня брокколи из заморозки, до неё была отварена 2-3 минуты. Сохранила цвет и вкус.
К яичной массе добавить броколи и соль, разлить по формочкам (или в одной).
У меня формочки объёмом 100 мл.
Готовить в СВЧ 2 минуты. Даже через 1,5 можно заглянуть, как они там. У меня омлет очень сильно поднялся, поэтому я отключила печь. Омлет был готов и немного опустился.
Омлет с брокколи имеет нежный вкус, потому пересаливать омлет не стоит. Потому что многие продукты содержат натрий, яйца в том числе.
Об этом я писала здесь, когда готовила завтрак без соли.
Вместо простой соли к нему просится добавить что-то пикантное, проще говоря - твёрдый сыр. Я смешала его с пищевыми дрожжами. То, что надо!
Щепотку микрозелени и изысканный завтрак готов!
Другие омлеты в СВЧ